Alte Überfahrt in Werder (Havel)
Zugang Uferstraße
14542 Werder (Havel)
Tel: +49 3327 7313336
info@alte-ueberfahrt.de
www.alte-ueberfahrt.de
Was bietet das Restaurant Alte Überfahrt in Werder (Havel)
Was bietet das Restaurant Alte Überfahrt in Werder (Havel)
Seit 2016 sind wir mit unserem Gourmetrestaurant „Alte Überfahrt“ im verträumten Werder an der Havel zu Hause. Keine 30 Minuten von Potsdam und gerade mal 60 von Berlin entfernt sind wir seit Jahren eine feste kulinarische Größe. Sie finden uns in einem denkmalgeschützten Gebäude aus der Jahrhundertwende direkt an der Promenade und vis-à-vis des Fähranlegers Werder. Im Sommer erwartet Sie unsere Terrasse im Schatten alter Bäume direkt am Seeufer, an kühlen Tagen unser modern und einladend gestaltetes Restaurant mit Blick aufs Wasser. Wir servieren Ihnen eine klare, kreative wie präzise zubereitete Gemüseküche, der wir Fisch und Fleisch von den Besten aus der Region an die Seite stellen. Unsere Speisekarte befindet sich fortlaufend im Wandel. Sie unterliegt der Mikrosaison des unweit gelegenen Schlossgartens Petzow, aus dem wir exklusiv und täglich frisch unser Obst und Gemüse beziehen. Dieser Garten ist es, der uns kontinuierlich zu jenen Gerichten inspiriert, die unsere Gäste seit Jahren schätzen und der Gault Millau gerade wieder mit 16 Punkten bewertet hat. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Alle Infos auf einen Blick
Speisekarte
Der Star unserer Küche ist das Gemüse, das wir exklusiv und täglich frisch aus dem nahegelegenen Schlossgarten Petzow beziehen. Die feinen Aromen jeder Sorte behutsam herauszuarbeiten, ohne mit Kohlenhydraten zu protzen, ist der Fokus unserer Küche. Fleisch und Fisch stellen wir den Hauptakteuren als handwerklich präzise zubereitete Nebendarsteller zur Seite, ohne sie ihrer Bedeutung zu berauben. So entstehen unsere auf den Punkt gebrachten Speisen mit stilsicherer Handschrift unseres Chefkochs Thomas Hübner. Die Karte wechselt nahezu täglich und orientiert sich ganzjährig am Mikrokosmos des Gartens. Unsere Fische – im Sommer aus umliegenden Seen, im Winter aus der Ostsee – bereiten wir mit der Ike-Jime-Methode vor und erhalten so ihren klaren Geschmack. Auch das Fleisch beziehen wir aus unserem direkten Umfeld. Wir bedienen uns internationaler Techniken, ohne die regionalen Wurzeln zu verlieren und machen uns italienische Einflüsse zunutze. Immer jedoch geht es darum, den Eigengeschmack des Produkts herauszuarbeiten – stilsicher und handwerklich präzise.
Anfahrt & Entfernungen
Ort & Region
Einwohner: 23838
Höhe über NN: 31 m
Bundesland: Brandenburg
Touristische Region(en): Fläming