

Restaurant Treibgut









Was bietet Restaurant Treibgut?
Allgemeine Informationen
Nicht zu wissen was man isst, wie die Lebensmittel hergestellt werden und woher sie kommen, war für uns von jeher undenkbar. Seit vielen Jahren haben wir die „LAGO Genusswerkstatt“ ins Leben gerufen. Dort halten wir persönlichen Kontakt mit den Erzeugern und stellen viele Produkte selbst her. In unserer Metzgerei, Bäckerei, Patisserie und Brauerei entstehen unverfälschte natürliche Lebensmittel ohne Zusatzstoffe „von Hand mit Herz“. Die Äpfel für unseren naturtrüben Saft und für unsere selbst hergestellten Limonaden stammen von eigenen Streuobstwiesen aus dem Umland von Ulm, vom Westufer des Gardasees kommen die Oliven für unsere kaltgepressten Öle. Auf dem Dach des Restaurants LAGO leben 15 Bienenvölker mit bis zu 450.000 Bienen in der Hochsaison. Sie finden reichlich Nahrung in der naturbelassenen Umgebung der Ulmer Friedrichsau und beglücken uns Jahr für Jahr mit leckerstem Honig. Das von uns hergestellte Speiseeis ist ohne Farb- und Zusatzstoffe und kommt aus der hauseigenen Patisserie, die täglich frisch gemachten, unpasteurisierten Nudeln aus unserer Pasteria. Ständig auf der Suche nach neuen unvergleichlichen Lebensmitteln freuen wir uns auch auf künftige handwerkliche Herausforderungen – alle tagesfrischen Leckereien gibt es nicht im Handel, sondern nur bei uns im Haus. Wir wünschen Ihnen eine schöne und genussvolle Zeit bei uns im Treibgut.
Alle Infos auf einen Blick
Anfahrt & Entfernungen
Ort & Region
Einwohner: 126329
Höhe über NN: 478 m
Bundesland: Baden-Württemberg
Touristische Region(en): Schwäbische Alb
Sehenswürdigkeiten: Ulmer Münster, Ulmer Museum, Rathaus mit astronomischer Uhr, Fischer- und Gerberviertel, Museum Brot & Kunst, ehem. Bundesfestung Ulm, Donauschwäbisches Zentralmuseum, ehem. Benediktinerkloster Wiblingen, Kunsthalle Weishaupt, Tiergarten Ulm mit Park Friedrichsau