Restaurant "Zum Berghof" in Olbernhau

Restaurant "Zum Berghof" in Olbernhau

Berggasse 2
09526 Olbernhau

Tel: +49 37360 699172
restaurant@zum-berghof.de
www.zum-berghof.de
ParkmöglichkeitenTerrasse / BiergartenTagen & FeiernKreditkarten akzeptiert


Restaurant "Zum Berghof"Innovativ, modern und kreativ
Berggasse 2
09526 Olbernhau
+49 37360 699172
Download Prospekt

Was bietet das Restaurant "Zum Berghof" in Olbernhau?

  DETAILS
Küche
International
Hinweise der Redaktion
Die Kulinarik des Restaurants „Zum Berghof“ ist regional anders und innovativ.  Hier soll das Erzgebirge in den Vordergrund gestellt werden und entsprechend moderne und kreative Gerichte offeriert werden. Die Gerichte werden aus regional-saisonalen Zutaten zubereitet, mit einem kulinarischen Hauch von Exklusivität. Dazu wird eine europäisch orientierte Weinauswahl geboten. Jeder Besuch im Restaurant ist einzigartig.
Öffnungszeiten
Montag 17:30 – 21:00 Uhr
Dienstag: Ruhetag
Mittwoch: Ruhetag
Donnerstag 17:30 – 21:00 Uhr
Freitag 17:30 – 21:00 Uhr
Samstag 11:30 – 14:00 Uhr
  17:30 – 21:00 Uhr
Sonntag 11:30 – 14:00 Uhr
  17:30 – 21:00 Uhr
Feiertag 11:30 – 14:00 Uhr
  17:30 – 21:00 Uhr
Preise
Hauptgericht: 19-32 EUR
Menü Dinner: 42-45 EUR
Tagesgericht Lunch: 25-28 EUR
Vorspeise: 15-18 EUR
Zahlungsarten
EC
VISA
MASTERCARD
Restaurantausstattung
Sitzplätze innen 24
Terrasse/Biergarten
Parkplätze kostenfrei
Kinder
Kinderhochstühle
Tagen & Feiern
Anzahl Veranstaltungsräume 1
Veranstaltungsräume für max. 28 Pers.
  ALLGEMEINES

Was bietet das Restaurant „Zum Berghof“ in Olbernhau?


Getreu nach dem Motto «regional-anders», zeichnet sich unsere Küche aus. Wir möchten unsere Heimat, das Erzgebirge, in den Vordergrund rücken: Innovativ, modern und kreativ. Regionale und saisonale Produkte, mit einem kleinen Hauch an Exklusivität, machen jeden Besuch in unserem Restaurant einzigartig.

Wir haben es uns zum Ziel gemacht, eine besondere Weinauswahl aus nationalen, wie auch internationalen Weinen, zusammen zu stellen. Vom sommerlichen kühlen Terrassenwein, zum schweren Rotwein, der das Wildgericht begleitet, vom prickelnden leichten italienischen Prosecco, zum klassischen französischen Champagner, bei uns findet sich der richtige Tropfen für jeden Anlass.

Alle Infos auf einen Blick  

Küche
International
Hinweise der Redaktion
Die Kulinarik des Restaurants „Zum Berghof“ ist regional anders und innovativ.  Hier soll das Erzgebirge in den Vordergrund gestellt werden und entsprechend moderne und kreative Gerichte offeriert werden. Die Gerichte werden aus regional-saisonalen Zutaten zubereitet, mit einem kulinarischen Hauch von Exklusivität. Dazu wird eine europäisch orientierte Weinauswahl geboten. Jeder Besuch im Restaurant ist einzigartig.
Öffnungszeiten
Montag 17:30 – 21:00 Uhr
Dienstag: Ruhetag
Mittwoch: Ruhetag
Donnerstag 17:30 – 21:00 Uhr
Freitag 17:30 – 21:00 Uhr
Samstag 11:30 – 14:00 Uhr
  17:30 – 21:00 Uhr
Sonntag 11:30 – 14:00 Uhr
  17:30 – 21:00 Uhr
Feiertag 11:30 – 14:00 Uhr
  17:30 – 21:00 Uhr
Preise
Hauptgericht: 19-32 EUR
Menü Dinner: 42-45 EUR
Tagesgericht Lunch: 25-28 EUR
Vorspeise: 15-18 EUR
Zahlungsarten
EC
VISA
MASTERCARD
Restaurantausstattung
Sitzplätze innen 24
Terrasse/Biergarten
Parkplätze kostenfrei
Kinder
Kinderhochstühle
Tagen & Feiern
Anzahl Veranstaltungsräume 1
Veranstaltungsräume für max. 28 Pers.
  Speisekarte

Speisekarte

Wir möchten unsere Heimat, das Erzgebirge, in den Vordergrund rücken: Innovativ, modern und kreativ. Regionale und saisonale Produkte, mit einem kleinen Hauch an Exklusivität, machen jeden Besuch in unserem Restaurant einzigartig.


Unsere Vorspeisen


Suppe auf Empfehlung

Carpaccio von der Erzgebirgs-Lachsforelle

mit Bio-Karotte, Petersilien-Öl & Limonen-Aioli

16 €

Kalbstafelspitz „Sous-vide“

in Gemüsevinaigrette, mit Meerrettich-Espuma & kleinem Salat

17 €

Gebeizte bunte Rübchen

mit Erzgebirgs-Wiesenkräuter-Frischkäse & Brezelsalat

15 €

Unsere Hauptgänge


Hausgemachte Artischocken-Ravioli

mit getrockneten Tomaten & Parmesanschaumsauce

25 €

Kalbsgeschnetzeltes „Zürcher Art“

mit Kartoffel-Rösti, Pfifferlingen & grünem Pfeffer

27 €

Zart geschmorte Rinderbäckchen

in Rosmarinjus, mit Kartoffel-Risotto & Gremolata

28 €

Kikok Hähnchenbrust

mit Elsässer Zwiebel-Lasagne, Pastrami-Bohnen & Spätburgundersauce

30 €

Schnitzel vom Reh in Haselnusspanade

mit Steinpilzpolenta, Zucchinisalat & Portweinbirne

32 €

Filet von der Hallbacher Forelle

mit wildem Brokkoli, sautierten Drillngen & Mandelbutter

27 €

Das „Süße“ zum Schluss


Hausgemachtes Sorbet

mit Winzersekt aufgefüllt

9,50 €

Pistazien Creme Brûlée

mit Sorbet von Kräutern aus dem Zechengrund

14 €

Eierschecke „2.0“

mit geeistem sächsischen Pflaumenbrand

15 €

Auswahl an ausgesuchten Käsespezialitäten

mit Feigensenf und hausgemachtem Früchtebrot

12 €

  Anfahrt & Entfernungen

Anfahrt & Entfernungen
Stadtzentrum Marienberg:
16 km
Stadtzentrum Freiberg:
35 km
Stadtzentrum Dresden:
70 km
Stadtzentrum Chemnitz:
50 km


  Ort & Region

Ort & Region
Ort: Olbernhau
Einwohner: 9276
Höhe über NN: 450 m
Bundesland: Sachsen
Touristische Region(en): Erzgebirge
Sehenswürdigkeiten: Saigerhütte mit Kupferhammer, Spielzeugland Stockhausen, Erbstollen, Bergkirche Oberneuschönberg
© André Beer / pixabay