Landhotel Restaurant Adler in Deggenhausertal

Landhotel Restaurant Adler in Deggenhausertal

Roggenbeurer Straße 2
88693 Deggenhausertal – Wittenhofen

Tel: +49 7555 202
info@landhotel-adler.de
www.landhotel-adler.de
GästezimmerParkmöglichkeitenTerrasse / BiergartenWLAN
Hunde erlaubtElektro-LadestationKreditkarten akzeptiert


Landhotel Restaurant AdlerRegionale Spezialitäten in gepflegter Atmosphäre
Roggenbeurer Straße 2
88693 Deggenhausertal – Wittenhofen
+49 7555 202

Was bietet das Landhotel Restaurant Adler in Deggenhausertal?

  DETAILS
Typ
Allergikerfreundlich
Küche
Deutsch
Mediterran
Regional
Öffnungszeiten
Montag 11:30 – 13:45 Uhr
  17:30 – 20:00 Uhr
Dienstag 11:30 – 13:45 Uhr
  17:30 – 20:00 Uhr
Mittwoch: Ruhetag
Donnerstag: Ruhetag
Freitag 00:00 – 00:01 Uhr
  17:30 – 23:00 Uhr
Samstag 11:30 – 13:45 Uhr
  17:30 – 20:00 Uhr
Sonntag 11:30 – 13:45 Uhr
  17:30 – 20:00 Uhr
Feiertag 11:30 – 13:45 Uhr
  17:30 – 20:00 Uhr
Preise
Hauptgericht: 18-37 EUR
Menü Dinner: 26-37 EUR
Tagesgericht Lunch: 12 EUR
Stück Torte: 3-4 EUR
Gästezimmer
22
Zahlungsarten
EC
VISA
MASTERCARD
AMEX
Restaurantausstattung
Sitzplätze innen 100
Terrasse/Biergarten
Ladestation für E-Bikes
WLAN verfügbar
Naturnahe Lage
Aussicht
Hunde erlaubt
Parkplätze kostenfrei
Busparkplätze kostenfrei
Kegeln/Bowling
Kinder
Speisekarte für Kinder
Kinderhochstühle
Spielecke / Spielsachen
  ALLGEMEINES

Was bietet das Landhotel Restaurant Adler in Deggenhausertal?


Wir sorgen für Ihr persönliches Wohl!

Für Feinschmecker ist diese Region etwas Besonderes. Hier gibt es noch Landgasthöfe zu entdecken, die fernab hektischer Modewelten, unaffektiert solide und erschwingliche Qualität bieten. Ein bemerkenswerter Geheimtipp ist das Landhotel Restaurant Adler der Familie Steuer in Wittenhofen. Hans-Jürgen Steuer führt das, seit 1923 im Familienbesitz befindliche Haus, in dritter Generation. Eine Tradition, die verpflichtet. Hier haben die Alten an die Jungen ihre Erfahrung weitergegeben, und die Jungen haben ihren eigenen Stil und ihre Ideen eingebracht. So steht auch heute noch die Mutter Liesel Steuer mit Rat und Tat zur Seite, legt Hand an, wenn Not am Mann ist, und wacht über die Zubereitung des nach bewährtem Familienrezept hergestellten Kartoffelsalates. Mit der jungen Chefin Alexandra Steuer kümmert sie sich um die Ordnung im Haus und das Wohl der Gäste. Die sorgsame Art der Damen ist in jedem Detail des Hauses spürbar. Die gepflegten Räume, die liebevoll eingerichtete rustikale Gaststube, die Blumendekorationen – das alles strahlt engagierten Positivismus und Freude aus. Auch von außen brilliert die im letzten Jahr renovierte Fassade des 1891 gebauten Hauses in neuem Glanz. Die verblüffende Diamantquaderung und die auffällig gestreiften Fensterläden geben dem Gebäude einen lebendigen und einladenden Charakter. Nicht weniger lebendig steuert Küchenchef Hans-Jürgen Steuer den „Adler“ in kulinarischer Hinsicht. Der gelernte Koch, mit Hang zum Selbstversorger legt in Sachen Produktqualität die Messlatte sehr hoch an. Der passionierte Jäger verarbeitet Wild aus eigener Jagd, das er im eigenen Berieb fachgerecht zerlegt und abhängt. Wildliebhaber schätzen die Qualität seines erstklassigen Wildbrets wie auch seiner speziellen Reh-Bratwürste, und schwärmen oft von weither für diese Spezialität in den „Adler“. Hinterm Haus an der Deggenhauser-Aach watschelt, schwimmt und flattert seine Barbarie-Flugentenschar. Sie führt bis zum tragischen Ende in der Adler-Küche ein sonniges Dasein und der Geschmack der Tiere ist entsprechend fein. Mit dieser Geflügel-Spezialität steht Steuer seinen französischen Kollegen, deren Produkte für teures Geld in den Feinkosttheken angeboten werden, in nichts nach. Auch beim Fisch macht er keine Kompromisse. Wenn das Angebot aus dem Bodensee knapp ist, bietet er statt zweifelhafter Tiefkühlware lieber eine „ehrliche“ fangfrische Forelle aus dem Adler-Teich an. Für das Gelingen seiner „Forelle blau“ ist unbedingte Frische eine Voraussetzung. Dazu passend, bietet die regional ausgerichtete Weinkarte frische Tröpfchen namhafter Bodenseeweingüter.

Alle Infos auf einen Blick  

Typ
Allergikerfreundlich
Küche
Deutsch
Mediterran
Regional
Öffnungszeiten
Montag 11:30 – 13:45 Uhr
  17:30 – 20:00 Uhr
Dienstag 11:30 – 13:45 Uhr
  17:30 – 20:00 Uhr
Mittwoch: Ruhetag
Donnerstag: Ruhetag
Freitag 00:00 – 00:01 Uhr
  17:30 – 23:00 Uhr
Samstag 11:30 – 13:45 Uhr
  17:30 – 20:00 Uhr
Sonntag 11:30 – 13:45 Uhr
  17:30 – 20:00 Uhr
Feiertag 11:30 – 13:45 Uhr
  17:30 – 20:00 Uhr
Preise
Hauptgericht: 18-37 EUR
Menü Dinner: 26-37 EUR
Tagesgericht Lunch: 12 EUR
Stück Torte: 3-4 EUR
Gästezimmer
22
Zahlungsarten
EC
VISA
MASTERCARD
AMEX
Restaurantausstattung
Sitzplätze innen 100
Terrasse/Biergarten
Ladestation für E-Bikes
WLAN verfügbar
Naturnahe Lage
Aussicht
Hunde erlaubt
Parkplätze kostenfrei
Busparkplätze kostenfrei
Kegeln/Bowling
Kinder
Speisekarte für Kinder
Kinderhochstühle
Spielecke / Spielsachen
  Speisekarte

Speisekarte
  Anfahrt & Entfernungen

Anfahrt & Entfernungen
Bahnhof Friedrichshafen:
25 km
Bahnhof Markdorf:
7 km
Bahnhof Salem-Neufrach:
8 km
Flughafen Zürich:
150 km
Flughafen Stuttgart:
200 km
Flughafen Friedrichshafen:
25 km
Bushaltestelle Wittenhofen:
50 m
Messe Friedrichshafen:
25 km


  Ort & Region

Ort & Region
Ort: Deggenhausertal
Einwohner: 4061
Höhe über NN: 544 m
Bundesland: Baden-Württemberg
Touristische Region(en): Bodensee – Region
Sehenswürdigkeiten: Angel- und Reitmöglichkeiten, Golf
© Silke Magino