Albert’s Parkrestaurant im PARKHOTEL Helene in Bad Elster
Was bietet das Albert’s Parkrestaurant im PARKHOTEL Helene in Bad Elster?
Was bietet das Albert’s Parkrestaurant im PARKHOTEL Helene in Bad Elster?
Alle Infos auf einen Blick
Speisekarte
Supp (Suppen)
Vogtländische Brotsuppe mit Knoblauch und Majoran
Rote Beete-Apfelsuppe
Vorne wegg (Vorspeise)
Hausgebeizter Lachs mit Honig-Senfsoße und gebackenen Klößen
Ohne Flaasch
Austernpilze gebacken, dazu Petersilienkartoffeln und Remoulade
Matjesfilet mit gebratenen Apfelstücken Rosmarinkartoffeln und Salatgarnitur
Flaasch
Königsberger Klopse an Kapernsoße, dazu Butterreis und Salat von frischen Gurken
Rinderleber „Art des Hauses“ mit Apfel-Zwiebelchutney, dazu Kartoffelpürree und kleiner Salat
Deftige Steakpfanne mit Wurzelgemüse und Rosmarinkartoffeln
Saftiges Hähnchenbrustfilet unter einer Honig-Senfkruste angerichtet auf Nudel-Gemüsebett
Roulade aus der Rinderoberschale mit Apfelrotkohl und gebackenen Klößen
Wurscht und Kääs
Hackepeter mit Ei, Butter, Brot und saurer Gurke
Scheene sieße
Quarkknödelbällchen an Himbeersoße und Honigsahne
Vogtländisches 4-Gang-Menü
Gruß aus der Küche
Hausgebeizter Lachs mit Honig-Senfsoße und Bambes
Saftiges Hähnchenbrustfilet unter einer Honig-Senfkruste auf Nudel-Gemüsebett
Quarkknödelbällchen an Himbeersoße und Honigsahne
Spezialität des Hauses
Deftiges Schweineschnitzel „Albertpark“
Feiner Kasslerschweinelachs in einer Meerettich-Semmelbrösel-Panade gebraten und Ihnen zu Tisch gegeben mit Prinzeßbohnen und Bratkartoffeln
Standardkarte
Kalte Vorspeisen
Geröstete Baguettescheiben mit Hirtenkäsecreme
Carpaccio vom Rinderfilet mit Tomatenvinaigrette und frischem Parmesan, dazu reichen wir Ihnen Baguette
Suppe
Fenchelcremesuppe mit Croutons
Warme Vorspeisen und Zwischengerichte
Feines Würzfleisch mit Käse überbacken, dazu reichen wir Ihnen Toastbrot
Salate
Kleiner Salat der Saison
Schopskasalat – Tomate, Gurke, Paprika und Hirtenkäse
Tomaten-Mozzarellasalat mit Balsamicocreme und Baguette
Salatteller mit gebackenem Hirtenkäse, dazu reichen wir Ihnen geröstetes Baguette
Salatteller mit gegrilltem Hähnchenbrustfilet, dazu reichen wir Ihnen geröstetes Baguette
Gerichte vom Fisch
Black Tiger Garnelen gebraten in Oliven-Knoblauchoel und serviert auf Tagliatelle-Gemüsebett
Gebratenes Zanderfilet auf Möhrenbett, dazu Curry-Mangosauce und Butterreis
Wildlachsfilet in Sesam-Mohnpanade gebraten und serviert auf Blattspinat mit Bandnudeln
Gebratenes Doradenfilet auf Wurzelgemüse, dazu Rosmarinkartoffeln
Gericht vom Schwein
Hirtensteak – Schweinerückensteak mit Tomaten und Hirtenkäsecreme überbacken, dazu Potato Dippers und Salatgarnitur
Gericht vom Kalb
Zarter Tafelspitz vom Kalb mit Meerrettichsauce, dazu Wurzelgemüse und gebackene Klöße
Gerichte vom Rind
Vogtländischer Sauerbraten mit Rotkohl und hausgemachten Klößen
Rumpsteak vom Charolaisrind mit Kräuterbutter, dazu Potatoe Dippers und Salat der Saison
Gericht vom Lamm
Lammkeulenbraten mit Rosmarin-Knoblauchsoße, dazu grüne Bohnen und hausgemachte Klöße
Gericht vom Geflügel
Hähnchenbrustfilet „Piccata Art“ mit Tagliatelle und Tomatensoße
Vegetarische Gerichte
Gebackenes Sellerieschnitzel mit Remoulade und Petersilienkartoffeln
Fruchtiges Gemüsecurry mit Butterreis (servieren wir gern auch vegan)
Käse-Semmelknödel auf Blattspinat
Pilzsülze mit Remoulade und Bratkartoffeln
Hausgemachte Käsespätzle mit Schmelzzwiebeln, dazu Salat der Saison
Hausgemachte Nudeltaschen gefüllt mit Frischkäse und Basilikum und mit Tomaten in Butter geschwenkt
Kindermenüs
Winnie Puh – Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Pinocchio – Grillwürstchen mit Frischkartoffelpommes und Ketchup
Nemo – gebackenes Fischfilet mit Frischkartoffelpommes und Pariser Karotten
Dumbo – kleines Schnitzel mit feinen Erbsen und Kartoffeln
Zu jedem Kindergericht servieren wir für unsere Kleinen ein Überraschungseis!
Natürlich sind auch die meisten anderen Gerichte als Kinderportion erhältlich.
Desserts
Fruchtsalat von frischen Früchten
Eine reichhaltige Auswahl von Schöller- und Mövenpickeisvariationen finden Sie in unserer Eiskarte.
Brotzeit
Schlemmereier – Eier, Schinken, Champignons, Zwiebeln und Mischbrot
Deftiges Bauernfrühstück, dazu Gewürzgurke
Hausgemachte Fleischsülze mit Bratkartoffeln, dazu marinierte Zwiebeln oder Remoulade
Käseplatte mit Schnitt-, Frisch- und Weichkäsen, dazu Butter und verschiedene Brotsorten
Schweinerückensteak „Jäger Art“ mit Champignons und Zwiebeln, angerichtet auf Brot mit Salatgarnitur
Bauernbrett – Wurst, Käse, Schinken, Gewürzgurke, Butter und Brot
Anfahrt & Entfernungen
35 km
Autobahn A72:
20 km
Bahnhof Bad Elster:
2 km
Flughafen Nürnberg:
200 km
Flughafen Hof:
35 km
Flughafen Dresden:
180 km
Messe Leipzig:
200 km
Messe Nürnberg:
200 km
Ort & Region
Einwohner: 3690
Höhe über NN: 546 m
Bundesland: Sachsen
Touristische Region(en): Vogtland
Sehenswürdigkeiten: Mineral- & Moorheilbad, König Albert Theater, historisches Albertbad, historischer Kurpark, Albert Park, Paul-Schindel-Park, Rosengarten, Gondelteich, Königliches Kurhaus, Kunstwandelhalle mit sächsischem Bademuseum