Albert’s Parkrestaurant im PARKHOTEL Helene in Bad Elster

Albert’s Parkrestaurant im PARKHOTEL Helene in Bad Elster

Parkstraße 33
08645 Bad Elster

Tel: +49 37437 500
info@parkhotel-helene.de
www.parkhotel-helene.de
GästezimmerGarageParkmöglichkeitenTerrasse / Biergarten
Tagen & FeiernWLANHunde erlaubtKreditkarten akzeptiert


Albert’s Parkrestaurant im PARKHOTEL HeleneRegionale und internationale Spezialiäten in stilvollem Ambiente
Parkstraße 33
08645 Bad Elster
+49 37437 500

Was bietet das Albert’s Parkrestaurant im PARKHOTEL Helene in Bad Elster?

  DETAILS
Typ
Ausflugsgastronomie
Allergikerfreundlich
Küche
Deutsch
Fischgerichte
International
Regional
Vegetarisch
Wildgerichte
Öffnungszeiten
Montag 08:00 – 21:00 Uhr
Dienstag 08:00 – 21:00 Uhr
Mittwoch 08:00 – 21:00 Uhr
Donnerstag: Ruhetag
Freitag 08:00 – 21:00 Uhr
Samstag 08:00 – 21:00 Uhr
Sonntag 08:00 – 14:00 Uhr
Feiertag 08:00 – 21:00 Uhr
Preise
Hauptgericht: 11-25 EUR
Menü Dinner: 25-39 EUR
Stück Torte: 2-3 EUR
Gästezimmer
25 Zimmer
Zahlungsarten
EC
VISA
MASTERCARD
AMEX
Restaurantausstattung
Sitzplätze innen 66
Terrasse/Biergarten
WLAN verfügbar
Naturnahe Lage
Aussicht
Hunde erlaubt
Parkplätze kostenfrei
Garagen-/Parkhausplätze
Busparkplätze kostenfrei
Barrierefreies Restaurant
Barrierefreier Zugang zum Restaurant
Barrierefreier Zugang zum WC
Kinder
Speisekarte für Kinder
Kinderhochstühle
Tagen & Feiern
Anzahl Veranstaltungsräume 1
Veranstaltungsräume für max. 40 Pers.
  ALLGEMEINES

Was bietet das Albert’s Parkrestaurant im PARKHOTEL Helene in Bad Elster?


Albert’s Parkrestaurant offeriert in exquisiten Ambiente regionale und internationale Spezialitäten. Für Feierlichkeiten aller Art bietet man hier das entsprechende Umfeld, Menüs oder Büfetts nach individuellem Wunsch und den richtigen Tropfen aus dem Weinkeller. Tipp: Einladung zum hausgemachten Kuchen auf der wunderschönen Terrasse. 

Alle Infos auf einen Blick  

Typ
Ausflugsgastronomie
Allergikerfreundlich
Küche
Deutsch
Fischgerichte
International
Regional
Vegetarisch
Wildgerichte
Öffnungszeiten
Montag 08:00 – 21:00 Uhr
Dienstag 08:00 – 21:00 Uhr
Mittwoch 08:00 – 21:00 Uhr
Donnerstag: Ruhetag
Freitag 08:00 – 21:00 Uhr
Samstag 08:00 – 21:00 Uhr
Sonntag 08:00 – 14:00 Uhr
Feiertag 08:00 – 21:00 Uhr
Preise
Hauptgericht: 11-25 EUR
Menü Dinner: 25-39 EUR
Stück Torte: 2-3 EUR
Gästezimmer
25 Zimmer
Zahlungsarten
EC
VISA
MASTERCARD
AMEX
Restaurantausstattung
Sitzplätze innen 66
Terrasse/Biergarten
WLAN verfügbar
Naturnahe Lage
Aussicht
Hunde erlaubt
Parkplätze kostenfrei
Garagen-/Parkhausplätze
Busparkplätze kostenfrei
Barrierefreies Restaurant
Barrierefreier Zugang zum Restaurant
Barrierefreier Zugang zum WC
Kinder
Speisekarte für Kinder
Kinderhochstühle
Tagen & Feiern
Anzahl Veranstaltungsräume 1
Veranstaltungsräume für max. 40 Pers.
  Speisekarte

Speisekarte
„Heukarte“ – So schmeckt das Vogtland –

Supp (Suppen)
Vogtländische Brotsuppe mit Knoblauch und Majoran
Rote Beete-Apfelsuppe
Vorne wegg (Vorspeise)
Hausgebeizter Lachs mit Honig-Senfsoße und gebackenen Klößen

Ohne Flaasch
Austernpilze gebacken, dazu Petersilienkartoffeln und Remoulade
Matjesfilet mit gebratenen Apfelstücken Rosmarinkartoffeln und Salatgarnitur

Flaasch
Königsberger Klopse an Kapernsoße, dazu Butterreis und Salat von frischen Gurken
Rinderleber „Art des Hauses“ mit Apfel-Zwiebelchutney, dazu Kartoffelpürree und kleiner Salat
Deftige Steakpfanne mit Wurzelgemüse und Rosmarinkartoffeln
Saftiges Hähnchenbrustfilet unter einer Honig-Senfkruste angerichtet auf Nudel-Gemüsebett
Roulade aus der Rinderoberschale mit Apfelrotkohl und gebackenen Klößen

Wurscht und Kääs
Hackepeter mit Ei, Butter, Brot und saurer Gurke

Scheene sieße
Quarkknödelbällchen an Himbeersoße und Honigsahne

Vogtländisches 4-Gang-Menü
Gruß aus der Küche
Hausgebeizter Lachs mit Honig-Senfsoße und Bambes
Saftiges Hähnchenbrustfilet unter einer Honig-Senfkruste auf Nudel-Gemüsebett
Quarkknödelbällchen an Himbeersoße und Honigsahne

Spezialität des Hauses

Deftiges Schweineschnitzel „Albertpark“
Feiner Kasslerschweinelachs in einer Meerettich-Semmelbrösel-Panade gebraten und Ihnen zu Tisch gegeben mit Prinzeßbohnen und Bratkartoffeln

Standardkarte

Kalte Vorspeisen
Geröstete Baguettescheiben mit Hirtenkäsecreme
Carpaccio vom Rinderfilet mit Tomatenvinaigrette und frischem Parmesan, dazu reichen wir Ihnen Baguette

Suppe
Fenchelcremesuppe mit Croutons

Warme Vorspeisen und Zwischengerichte
Feines Würzfleisch mit Käse überbacken, dazu reichen wir Ihnen Toastbrot

Salate
Kleiner Salat der Saison
Schopskasalat – Tomate, Gurke, Paprika und Hirtenkäse
Tomaten-Mozzarellasalat mit Balsamicocreme und Baguette
Salatteller mit gebackenem Hirtenkäse, dazu reichen wir Ihnen geröstetes Baguette
Salatteller mit gegrilltem Hähnchenbrustfilet, dazu reichen wir Ihnen geröstetes Baguette

Gerichte vom Fisch
Black Tiger Garnelen gebraten in Oliven-Knoblauchoel und serviert auf Tagliatelle-Gemüsebett
Gebratenes Zanderfilet auf Möhrenbett, dazu Curry-Mangosauce und Butterreis
Wildlachsfilet in Sesam-Mohnpanade gebraten und serviert auf Blattspinat mit Bandnudeln
Gebratenes Doradenfilet auf Wurzelgemüse, dazu Rosmarinkartoffeln

Gericht vom Schwein
Hirtensteak – Schweinerückensteak mit Tomaten und Hirtenkäsecreme überbacken, dazu Potato Dippers und Salatgarnitur

Gericht vom Kalb
Zarter Tafelspitz vom Kalb mit Meerrettichsauce, dazu Wurzelgemüse und gebackene Klöße

Gerichte vom Rind
Vogtländischer Sauerbraten mit Rotkohl und hausgemachten Klößen
Rumpsteak vom Charolaisrind mit Kräuterbutter, dazu Potatoe Dippers und Salat der Saison

Gericht vom Lamm
Lammkeulenbraten mit Rosmarin-Knoblauchsoße, dazu grüne Bohnen und hausgemachte Klöße

Gericht vom Geflügel
Hähnchenbrustfilet „Piccata Art“ mit Tagliatelle und Tomatensoße

Vegetarische Gerichte
Gebackenes Sellerieschnitzel mit Remoulade und Petersilienkartoffeln
Fruchtiges Gemüsecurry mit Butterreis (servieren wir gern auch vegan)
Käse-Semmelknödel auf Blattspinat
Pilzsülze mit Remoulade und Bratkartoffeln
Hausgemachte Käsespätzle mit Schmelzzwiebeln, dazu Salat der Saison
Hausgemachte Nudeltaschen gefüllt mit Frischkäse und Basilikum und mit Tomaten in Butter geschwenkt

Kindermenüs
Winnie Puh – Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Pinocchio – Grillwürstchen mit Frischkartoffelpommes und Ketchup
Nemo – gebackenes Fischfilet mit Frischkartoffelpommes und Pariser Karotten
Dumbo – kleines Schnitzel mit feinen Erbsen und Kartoffeln
Zu jedem Kindergericht servieren wir für unsere Kleinen ein Überraschungseis!
Natürlich sind auch die meisten anderen Gerichte als Kinderportion erhältlich.

Desserts
Fruchtsalat von frischen Früchten
Eine reichhaltige Auswahl von Schöller- und Mövenpickeisvariationen finden Sie in unserer Eiskarte.

Brotzeit
Schlemmereier – Eier, Schinken, Champignons, Zwiebeln und Mischbrot
Deftiges Bauernfrühstück, dazu Gewürzgurke
Hausgemachte Fleischsülze mit Bratkartoffeln, dazu marinierte Zwiebeln oder Remoulade
Käseplatte mit Schnitt-, Frisch- und Weichkäsen, dazu Butter und verschiedene Brotsorten
Schweinerückensteak „Jäger Art“ mit Champignons und Zwiebeln, angerichtet auf Brot mit Salatgarnitur
Bauernbrett – Wurst, Käse, Schinken, Gewürzgurke, Butter und Brot
  Anfahrt & Entfernungen

Anfahrt & Entfernungen
Autobahn A9:
35 km
Autobahn A72:
20 km
Bahnhof Bad Elster:
2 km
Flughafen Nürnberg:
200 km
Flughafen Hof:
35 km
Flughafen Dresden:
180 km
Messe Leipzig:
200 km
Messe Nürnberg:
200 km


  Ort & Region

Ort & Region
Ort: Bad Elster
Einwohner: 3690
Höhe über NN: 546 m
Bundesland: Sachsen
Touristische Region(en): Vogtland
Sehenswürdigkeiten: Mineral- & Moorheilbad, König Albert Theater, historisches Albertbad, historischer Kurpark, Albert Park, Paul-Schindel-Park, Rosengarten, Gondelteich, Königliches Kurhaus, Kunstwandelhalle mit sächsischem Bademuseum
© Jan – fotolia.com