Spitzengastronomie im Schwarzwald

Die Region im Südwesten Deutschlands ist berühmt für ihre kulinarischen Spezialitäten wie Schwarzwälder Schinken, frische Forellen, Kirschwasser, Kirschlikör und natürlich die weltbekannte Schwarzwälder Kirschtorte.

 

Schwarzwälder Kirschtorte

Der Schwarzwald ist ein wahres Paradies für Gourmets, dank seiner vielfach ausgezeichneten Restaurants und erlesenen Weine aus den besten Weinlagen Badens.

Schwarzwaldstube

Baiersbronn – Tonbach

Zweifelsfrei eine der besten Gourmetküchen des Landes. Thorsten Michels Kreationen sind einfach einzigartig und von absoluter Spitzenqualität. Dazu bietet der helle, moderne Gastraum mit der vollverglasten Stirnwand zum Tonbachtal ein wunderschönes Panorama auf den gegenüberliegenden Wald und die passende exklusive Atmosphäre.

Bareiss

Baiersbronn – Mitteltal 

Eines der europäischen Spitzenrestaurants mit erstklassiger Küche und exzellentem Service. Die innovativen und spannenden Menüs von Claus Peter Lumpp strahlen durch Produktqualität, Präzision und die harmonischen Aromen! Teoman Mezda berät als erfahrener Sommelier zu den entsprechenden Weinen in erstklassiger Qualität.

Ammolite – The Lighthouse Restaurant

Europa-Park Rust

Haute Cuisine in außergewöhnlichem Ambiente. Hier wird Fine-Dining geboten in einem Interieur, das von Stil und Design geprägt ist. Die hochwertigen Zutaten der klassischen Haute Cuisine werden sorgfältig ausgewählt. Tipp: Weinbegleitung durch den Sommelier.

Zirbelstube

Freiburg im Breisgau

Hier wird Fine-Dining zelebriert und dies schon über drei Jahrzehnte. Offeriert werden exzellente französisch und mediterran inspirierte Speisen. Das Küchenteam überrascht immer wieder mit äußerst kreativen Gerichten. Lassen Sie sich gekonnt verzaubern!

Schlossberg

Baiersbronn – Schwarzenberg

Ein großes kulinarisches Vergnügen. Konstanz, Präzision und eine beeindruckende Aromenvielfalt zeichnen die erlesenen Menüs aus, die Vater Jörg und Sohn Nico mit ihrer Leidenschaft für Kulinarik präsentieren. Das Interieur bietet den passenden Rahmen mit klassisch-elegantem Charme.

Cédric Schwitzer´s Gourmet-Restaurant

Waldbronn

Elegant eingerichtetes Fine-Dining-Restaurant. Am Herd ist der gebürtige Franzose mit Hingabe bei der Sache, achtet akribisch auf die Qualität der verwendeten Viktualien und deren Bezug zur Saison. Vor den Augen der Gäste entstehen anspruchsvolle und kreative Gerichte. Freundlich und kompetent wird man in Sachen Wein beraten.

ÖSCH NOIR

Donaueschingen

Das Gourmetrestaurant beeindruckt mit klaren Linien und elegantem Design. Es bietet moderne französische Küche, die auf hochwertigen Zutaten und präziser Zubereitung basiert. Gäste haben die Wahl zwischen dem MENÜ NOIR und dem vegetarischen MENÜ VERT. Hervorragende Weinempfehlungen und professioneller Service sorgen für ein rundum gelungenes Fine-Dining-Erlebnis.

Restaurant Mühle

Schluchsee

Die Zutaten für die vielfältigen Speisen werden unter Berücksichtigung von Ethik, Nachhaltigkeit und Tierwohl ausgewählt – vieles stammt aus der Region, und alle Produkte sind von höchster Qualität. Dazu gibt es eine exquisite Weinauswahl und ein stilvoll-modernes Ambiente.

Hirschen

Sulzburg

Liebhaber der leichten, klassischen französischen Küche sind hier genau richtig. Die Gerichte werden mit hochwertigen Zutaten und viel Kreativität neu interpretiert und behutsam dem modernen Geschmack angepasst. Sehr schöne Auswahl an europäischen Weinen, begleitet von fachkundiger Beratung.

Le Pavillon

Bad Peterstal-Griesbach

Ein edler Rahmen für kulinarische Hochgenüsse. Martin Herrmann integriert nicht nur französische und mediterrane Einflüsse, sondern bereichert seine kreativen und präzise zubereiteten Kreationen gekonnt mit feinen fernöstlichen Akzenten.

Berlins Krone

Bad Teinach-Zavelstein

Hier wird eine eigenständige, kreative Kulinarik offeriert, die auf klassischer Basis internationale Aromen mit regionalen Zutaten kombiniert. Das Abendmenü (4 bis 7 Gänge) gibt es auch vegetarisch. Tipp: Professionelle Wein- und Getränkeempfehlungen vom Sommelier.

Zur Wolfshöhle

Freiburg im Breisgau

Das Traditionslokal befindet sich in einer der schönsten Straßen der Freiburger Altstadt. Die Küche mit österreichischen Einflüssen verwendet ehrliche, hochwertige Produkte und bereitet sie respektvoll zu. Gäste können die kreativen, aromenreichen Gerichte à la carte oder als Menü mit bis zu sechs Gängen wählen.

Schwarzer Adler

Vogtsburg im Kaiserstuhl

Ein Landgasthof wie aus dem Bilderbuch mit einem gemütlichen und eleganten Ambiente und herzlicher Gastlichkeit. Die Küche ist klassisch badisch-französisch, die von Chefkoch Christian Baur modern interpretiert wurde.

Gourmetrestaurant Erbprinz

Ettlingen

Die französisch-mediterran geprägte Gourmetküche aus erstklassigen Zutaten entführt den Gast auf eine besondere siebengängige Genussreise. Vor oder nach dem Essen lädt die gemütliche Aperitif- und Digestiflounge zum Verweilen ein, und an warmen Sommertagen bietet die lauschige Terrasse eine angenehme Atmosphäre.

1789

Baiersbronn – Tonbach

Variantenreiche, weltoffene und asiatisch inspirierte Kulinarik. Im Gourmetrestaurant „1789“ (ehemalige Köhlerstube) ist das Interieur minimalistisch, aber sehr behaglich. Dafür sorgen Sitzbänke aus Hirnholzparkett und viel Holz. Toller Service.

Maltes Hidden Kitchen

Baden-Baden

Das Kaffeehaus in der Fußgängerzone offeriert in den Abendstunden anspruchsvolle Fine-Dining-Menüs, die jedem Gourmet das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen. Die Kulinarik präsentiert sich ausdrucksstark, produktorientiert und minimalistisch auf höchsten Niveau.

Le Jardin de France im Stahlbad

Baden-Baden

Seit über 25 Jahren steht dieses Restaurant für exzellente Gastlichkeit und herausragende Kochkunst. Die moderne Küche bietet durchdachte Speisen mit kreativen Elementen, die ihre klassisch französischen Wurzeln bewahren. Der geschulte Service trägt zum umfassenden Genusserlebnis bei.

Traube

Efringen-Kirchen – Blansingen

Das sorgfältig renovierte historische Landhaus im kleinen Weindorf bietet Spitzenkulinarik mit Mut, Finesse und handwerklicher Präzision. Die Gerichte verbinden Tradition mit innovativer und provokanter Küche. Dazu werden erlesene Weine aus dem gut bestückten Weinkeller serviert.

Restaurant Eckert

Grenzach-Wyhlen – Grenzach

Das attraktiv und modern-elegant gestaltete Restaurant bietet freundlichen und fachkundigen Service. Die junge, innovative Küche kann à la carte oder als Menü genossen werden. Hochwertige regionale Produkte bilden die Grundlage für ausdrucksstarke, harmonische Gerichte mit schönen Kontrasten. Eine umfassende Weinkarte rundet das Angebot ab.

Dorfstuben

Baiersbronn – Mitteltal

In den Dorfstuben kann man ein urig-heimeliges Ambiente genießen. Das Restaurant bietet eine abwechslungsreiche, saisonal orientierte Speisekarte mit vorwiegend traditioneller Kulinarik aus dem Schwarzwald und aus Schwaben. Tipp: Ein frisch gezapftes Pils oder ein badisches Viertele runden den Genuss ab.

Schatzhauser

Baiersbronn – Tonbach

Hier im Schatzhauser wird schwerpunktmässig schwäbisch-badische Kulinarik offeriert. Der Name des Restaurants ist inspiriert vom berühmten Märchen „Das Kalte Herz“. Genießen Sie hier etwa „Forelle Müllerin“ oder „Steakcut vom Lavasteingrill“. Tipp: Einzigartige Ausblick auf das Tonbachtal.

Gioias Restaurant

Rheinau

Das Herrenhaus vermittelt südländisches Flair, das sich im Inneren als stimmiges Ambiente fortsetzt. Die Fusionsküche kommt zeitgemäß, marktfrisch und saisonal daher. Einflüsse aus Italien, Südamerika, Frankreich und Deutschland sind gustatorisch kaum zu „übersehen“.

Bauernstuben

Tiefenbronn

Regionalküche in urgemütlicher Atmosphäre. In den Gaststuben mit nostalgischem Flair werden feine internationale Speisen serviert. Die Küche ist abwechslungsreich und innovativ, der Service herzlich. Einladende Gartenterrasse.

derWaldfrieden

Todtnau

Der seit 1889 familiengeführte Bauernhof bietet eine feine regionale Küche. Die Schwarzwälder Gastlichkeit lädt am Nachmittag auch zum Genuss selbst gebackener Kuchen ein. In den Sommermonaten fühlt man sich auf der Gartenterrasse einfach wohl.

Schwitzer’s PUR

Waldbronn

Das Schwitzers Pur Zweitrestaurant offeriert Casual Fine Dining. Das Interieur des Gourmetrestaurants imponiert mit moderner Eleganz. Genießen können die Gäste wechselnde Gerichte – à la Carte oder als Menü. Schöne Terrasse in den Sommermonaten.

Kaminstube

Baiersbronn – Mitteltal

Wie der Name, so die behagliche Kaminstube. Ein toller Kaminofen und alte Gemälde sorgen für den besonderen Wohlfühlfaktor. Das Restaurant offeriert regional-zeitgemäße und internationale Kulinarik vom Feinsten.Tipp: Auf der Terrasse verzaubert der Blick ins Ellbachtal.

Pasquales Fine Dining

Ettenheim

Pasquale Farina, der aus Sardinien stammt, verfeinert traditionelle Rezepturen und bietet ein vielfältiges kulinarisches Angebot, von einfacher Gasthausküche über italienische Klassiker bis hin zum anspruchsvollen Degustationsmenü für Feinschmecker mit der passenden Auswahl an Weinen.

Murgstube / Rheinholz

Baiersbronn – Schwarzenberg

Hier im Zweitrestaurant der Murgstube wird bodenständige Regionalküche und internationale Kreativität offeriert: Murgforelle mit Aromaten oder Gurken-Kiwi-Carpaccio stehen auf der Speisekarte. Tipp: Die Weinkarte orientiert sich an deutschen und französischen, erlesenen Weinen.

Gasthaus Auerhahn

Baden-Baden

Schmuckes Hotelrestaurant mit gemütlichem Stubenambiente. In der gemütlichen Gaststube werden marktfrische, saisonale Gerichte zu fairen Preisen serviert. Herzliche Atmosphäre.

Ludinmühle

Freiamt

Authentische Schwarzwälder Gastlichkeit. In den gemütlichen Gaststuben genießt man eine ausgezeichnete und weltoffene Badische Küche.

Heine’s Wine & Dine

Baden-Baden

Hier werden marktfrische, regionale Produkte und anspruchsvolle Speisen serviert und dies umrahmt von einem Interieur aus modernem Design und einer lässigen Note. Das Weinangebot ist vor allem aus deutschen und europäischen Anbaugebieten.

Schwitzer’s Brasserie & Lounge

Waldbronn

Hier wird alternativ zum Gourmetrestaurant eine Kulinarik in Form einer Brasserie angeboten. Der Klang der schmackhaften, saisonal ausgesuchten Speisen spricht für sich: „Lammnüsschen mit Aubergine, Bohnen, Merguez und Ras El Hanout“. Lassen Sie sich verzaubern.

Gasthaus zum Kaiserstuhl

Vogtsburg im Kaiserstuhl – Niederrotweil

Gemütliches Gasthaus mit regionaltypisch-ländlichem Ambiente. Hier kommen die Zutaten aus dem eigenen Kräutergarten und verfeinern die saisonal orientierten, marktfrischen, kreativen Speisen.

Schlossbergrestaurant Dattler

Freiburg im Breisgau – Herdern/Neuburg

Feine Badische Küche mit Blick über Freiburg. Tipp: Original Schwarzwälder Kirschtorte aus der eigenen Konditorei.

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