In jeder guten Küche steht eine Flasche Olivenöl – und das hat seinen Grund, denn das vielseitige und gesunde Öl eignet sich zum Braten, für den Salat oder zum Marinieren von Gemüse und Co. Dabei reicht die Vielfalt eines guten Olivenöls an die des Weines heran – Gerüche von frisch geschnittenem Gras, Artischocke, grüner Banane oder Tomatenblatt, der Geschmack von mild bis kräftig, von fruchtig bis scharf: ein gutes Olivenöl kann immer wieder überraschen. Wir haben 10 Olivenöle entdeckt, die Sie unbedingt probieren sollten!

Gallo Azeite Virgem Extra Grande Escolha

Gallo Grande Escolha Natives Olivenöl Extra 500 ml. Olivenöl der Spizenqualität. Kaltgepresst und nur aus mechanischen Verfahren gewonnen. Max. Säure: 0,3% Nordöstlich von Lissabon, etwa 100 Kilometer den Tejo hinauf, gedeihen die prächtigen Oliven, aus denen Victor Guedes dieses exzellente Öl gewinnt. Olivenöl hergestellt aus der Auswahl der besten Oliven. Sorgfältige Auswahl der Früchte vom Feld bis zur Ölmühle.

Amazon Logo

Black Lion Premium | Kreta

Das griechische Bio-Olivenöl schmeckt fruchtig-würzig nach frischen Oliven! Die Aromen haben ein glattes Gefühl von verschiedenen Früchten und eine gute Verträglichkeit. Hergestellt aus 100 % Koroneiki-Oliven aus Süd-Kreta. Hervorragend auf Salat, zum Marinieren und zu Dips. Auch für Antipasti, Pasta, gegrilltes Fleisch oder Fisch und zum Dippen mit Brot. Ideal für die Küche!

Amazon Logo

Roda Aubocassa

Roda, der Spitzenbetrieb aus der Rioja, produziert nicht nur Wein von größter Güte, sondern auch zwei hochkarätige Olivenöle. Auch hierbei spielt, wie beim Wein, Terroir eine wichtige Rolle. Aubocassa wächst im entlegenen Hinterland Mallorcas. Hier scheint, entgegen den touristischen Gebieten Mallorcas, immer noch die Zeit still zu stehen. Zur Verfeinerung von Salaten, Soßen und Marinaden.

Amazon Logo

Chiavalon Ex Albis

Dieses extra native Olivenöl stammt aus Kroatien und ist eines der 15 besten Olivenöle der Welt. Es ist ein Cuvée aus den fünf einheimischen Sorten Bianchera, Carbonazza, Buza, Rosignola und Morasola. Ein wunderbar mandelsattes, nach grünen Bananen und Kräutern duftendes Öl.

Amazon Logo

Geniess-Bar!

Für Gourmets ein Muss! Ein sehr aromatisches, kaltgepresstes Öl, Direktbezug aus einer Ölmühle in Arezzo (Toskana). Das Steinpilzöl eignet sich hervorragend zum Würzen von Risottos, Pastagerichten und Eierspeisen oder verfeinert gebratene Pilze und Pilzgerichte.

Amazon Logo

OLEUS

Das griechische Olivenöl schmeckt fruchtig-mild. Die Aromen von grünem Gras mit einem Apfelgeschmack sind vorherrschend. Eine strahlend grüne Farbe, mit guter Verträglichkeit. Der mild-fruchtige Geschmack sorgt beim Verfeinern von Gerichten erstklassige Ergebnisse! Wie z.b. auf Salate, Dips, Antipasti, Fleisch und Fisch. Aus 100% handverlesenen Koroneiki-Oliven. Schonend kaltgepresst.

Amazon Logo

O de Oliva

Ein erstklassiges, natives Extra kaltgepresstes Olivenöl aus der ersten Pressung – ein kulinarisches Highlight, rein aus köstlichen Picual-Oliven gewonnen. Es hat eine starke Persönlichkeit und weisst spezifische geschmackliche Einzelmarkmale auf, die es leicht von anderen Sorten Olivenölen unterscheidbar macht. Es ist ein fruchtiges, duftendes Öl mit positiven bitteren und pfeffrigen Attributen. Auch besonders schmackhaft auf einer Scheibe getoastetem Brot statt Butter oder Margarine.

Amazon Logo

Farchioni Il Casolare

Extra Natives Olivenöl – ungefiltert und kaltgepresst. Geliefert in einer eleganten Flasche. Das hochwertige Öl hat den typischen Duft von frisch gepressten Oliven. Es ist sehr gut verdaulich und wird aus einer Vielzahl von Oliven hergestellt, die weiterhin ihre grüne Farbe und ihren ausgesprochen fruchtigen Geschmack behalten.

Amazon Logo

Pago Baldios San Carlos

Das Pago Baldios de San Carlos Olivenöl aus Spanien besteht zu 100% aus Arbequina-Oliven. Mit maximal 0,1% Säuregehalt bietet es Noten von grünen Äpfeln, frischem Gras und deutliche Bananentöne. Es ist angenehm süß am Gaumen, überhaupt nicht bitter, ein wenig pikant und mit anhaltendem Mandelgeschmack.

Amazon Logo

Le Terre di Colombo

100 % italienisches Natives Olivenöl. Angebaut und kaltgepresst in Italien mit Oliven aus der Region. Mittelfruchtig mit aromatischen Kräutern und starken Noten von frischer Artischocke. Die dunkle Farbe der Flasche schützt das Öl vor Oxidation und bewahrt seinen natürlichen Geschmack. Besonders geeignet für die Zubereitung von Gemüse, Hülsenfrüchten und Suppen. Fruchtig und aromatisch mit einem süßen Mandelnachgeschmack.

Amazon Logo
Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links zu Amazon Deutschland.

Bildquellen

  • Amazon Logo: © dennizn - stock.adobe.com
  • Olivenöl: © Dušan Zidar - stock.adobe.com