Buchtipps, handverlesen: „Das Original Kreutzkamm Backbuch“ von E. Kreutzkamm-Aumüller/M. Fraas

Cover_Kreutzkamm

„Die Rezepte der Köstlichkeiten aus der Konditorei Kreutzkamm wurden so adaptiert, dass sie beim Nachbacken zu Hause gelingen.“ (Der Verlag)

Lesesymbol

Zum 200-jährigen Jubiläum präsentiert Elisabeth Kreutzkamm-Aumüller, welche die traditionsreiche, weltberühmte Konditoreidynastie Kreutzkamm in fünfter Generation in München führt, ein Backbuch mit Schätzen, Köstlichkeiten und Originalrezepten aus der Backküche „Kreutzkamm“. Altbewährte Handwerkskunst trifft hier auf Innovation, Leidenschaft auf ausgezeichnete, feinste Qualität – aufwendig geschichtete Torten treffen auf feinstes Gebäck und Christstollen auf Petit Fours. Das Backbuch offenbart Backbegeisterten ein Stück der bisher „geheimen Welt der Köstlichkeiten“ rund um das renommierte Konditoreihandwerk aus dem Hause Kreutzkamm. Produktionsstandort der Konditoreiwaren, des Kreutzkamm-Stollens und des Baumkuchens ist München. Hier werden fast alle Leckereien und Produkte liebevoll hergestellt, welche in den drei Cafés in München und Dresden offeriert werden. Das Buch beinhaltet eine breite Palette und Fülle an Rezepten, die teils 200 Jahre Erfahrung beinhalten und Tradition mit Innovation verschmelzen lassen.

Die Autorin, der Journalist und der Fotograf

Im Jahr 2019 übernahm Elisabeth Kreutzkamm-Aumüller in fünfter Generation die Konditorei. Die Rezepte der Köstlichkeiten aus der Konditorei Kreutzkamm wurden so adaptiert, dass sie beim Nachbacken zu Hause gelingen. Die Geschäftsfrau genießt einen hervorragenden Ruf –, so dass Christstollen und Baumkuchen aus dem Hause Kreutzkamm weltweit populär sind.

Der Journalist Martin Fraas besitzt jahrelange Erfahrungen als Textchef und Berater beim Burda-Verlag und bei SERVUS Deutschland. Die Geschichte „Kreutzkamm“ wurde durch sein redaktionelles Wissen fundiert und inspiriert. Der Fotograf Silvio Knezevic arbeitet nach einem Fotodesign-Studium in München als freier Fotograf für renommierte Magazine und Agenturen. 

  • ISBN 978-3-7667-2713-8
  • Erscheinungsjahr 2024
  • Callwey Verlag
  • 208 Seiten
  • Preis: 39,95 €
Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links zu Amazon Deutschland.

Tipps für Bücherliebhaber

Mehr Entdecken

Bildquellen

  • Lesesymbol: © spaxiax - stock.adobe.com
  • Buchtipps Grand Hotel Europa: © Stephan Vanfleteren / Piper Verlag
  • Heimatkueche-Cover: © EMF Verlag
  • der-ganze-fisch-cover: © Prestel Verlag
2024-10-30T14:18:28+01:00