das-maerchen-kochbuch

„Großmutter, ich bringe dir Kuchen und Wein, mach auf, rief der Wolf mit verstellter Stimme.“

Lesesymbol

Begeben Sie sich mit Rotkäppchen auf einen märchenhaften Waldspaziergang und probieren Sie einen Rehrücken mit Möhrenpüree und Steinpilzen. Lassen Sie sich von dem Märchen der kleinen Meerjungfrau in eine zauberhafte Unterwasserwelt entführen und schmecken Sie mit dem Karamell-Parfait mit Meersalz den Ozean auf der Zunge. Oder kochen Sie sich mit einem Safran-Hähnchen in den Orient und tauchen Sie mit der Geschichte von Aladin ein in die Welt von 1001 Nacht. Wer nun Lust bekommen hat, die liebsten Märchen der Kindheit neu zu entdecken und auch kulinarisch zu erleben, ist eingeladen, es sich zuerst auf dem Sofa gemütlich zu machen, um dann die Küche in ein echtes Wunderland zu verwandeln. Mit über 60 Rezepten und den schönsten Märchen von den Gebrüdern Grimm über Hans Christian Andersen bis hin zu den Geschichten aus 1001 Nacht: Rotkäppchen und der Wolf, Die kleine Meerjungfrau, Die Schöne und das Biest, Aladin und die Wunderlampe, Aschenputtel und Die Schneekönigin.

Der Rezeptautor

Der Autor Alexander Höss-Knakal erlernte sein Handwerk in renommierten Sternerestaurants. Seit 1997 arbeitet er als Food-Stylist und Rezeptautor. Seine Rezepte zeichnen sich durch besonders ausgewählte Zutaten und kreativ-abgestimmte, einfallsreiche Kombinationen aus und sind ein absoluter Feingenuss.

  • ISBN 978-3-8811-7256-1
  • Erscheinungsjahr 2021
  • Hölzer Verlag
  • 208 Seiten
  • Preis: 30 €

Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links zu Amazon Deutschland.

Bildquellen

  • das-maerchen-kochbuch: © hoelker verlag
  • Lesesymbol: © spaxiax - stock.adobe.com