Cover-Afrikavegan

„Koche mit dem Herzen oder koche gar nicht.“ (Marie Madeleine Kacouchia, Mutter der Autorin)

Lesesymbol

Dieses Kochbuch ist mehr als ein Kochbuch, es ist eine kulinarische Hommage der  Pariserin Marie Kacouchia an ihre Mutter und ihre Kindheit in Afrika. In ihren Rezepten verschmelzen die  Besonderheiten ihrer beiden Heimatländer Frankreich und Elfenbeinküste. Dadurch entstanden einzigartige vegane Gerichte, die sich durch spannende Kombinationen von Gewürzen und Zutaten auszeichnen und leicht nachzukochen sind. Ganz ohne Fleisch und Fisch, dafür mit vielen Hülsenfrüchten, Gemüse und Früchten, die von jeher eine besondere Rolle in der afrikanischen Küche gespielt haben. Viele der Rezepte sind schon immer vegan gewesen, andere hat die Autorin mit Kompetenz und Kreativität neu interpretiert. Egal ob Imbiss, Hauptspeise oder Dessert, in diesem Buch finden sich Gerichte, die mit natürlicher Leichtigkeit einen kulinarischen Bogen über die verschiedenen afrikanischen Esskulturen spannen. In dem 188 Seiten starken, bebilderten Buch finden sich über 80 spannende Lieblingsgerichte der Autorin. Das Besondere: Die meisten Rezepte lassen sich mit Produkten zubereiten, die es auch hierzulande in jedem Supermarkt gibt. Die Zubereitung wird Schritt-für-Schritt erklärt und mit praxisbezogenen Tipps angereichert.

Die Autorin

Marie Kacouchia ist eine Pariserin, die mit den kulturellen Bezügen ihrer beiden Heimatländer wahrlich jongliert: Frankreich und der Elfenbeinküste. Sie kocht sehr gern und  möchte in ihren Rezepten die perfekte Mischung aus den Traditionen Afrikas und dem kulinarischen Anspruch Frankreichs finden und kreieren. 

  • ISBN 978-3-8307-1067-7
  • Erscheinungsjahr 2022
  • Stiebner Verlag
  • 188 Seiten
  • Preis: 28 €
Hinweis: Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links zu Amazon Deutschland.

Bildquellen

  • Cover-Afrikavegan: © Stiebner Verlag
  • Lesesymbol: © spaxiax - stock.adobe.com