Buchtipps handverlesen
Lesen ist wie einatmen – dieses Motto haben wir uns bei der Auswahl der Tipps für Bücherliebhaber zu Herzen genommen. In diesem Themenspecial stellen wir Ihnen in loser Folge handverlesene Buchtipps vor. Ob kulinarische Inspirationen, klassische Kochbücher, attraktive Bildbände, ausgewählte Reiseführer, Reiseromane oder Fachliteratur zu den Themen Hotellerie & Gastronomie: Hier ist sicher für jeden Geschmack etwas dabei.
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Atmen Sie tief ein und lassen Sie sich von unserem Portfolio zum Stöbern und Schmökern inspirieren.
Buchtipps, handverlesen: „Das Original Kreutzkamm Backbuch“ von E. Kreutzkamm-Aumüller/M. Fraas
Zum 200-jährigen Jubiläum präsentiert Elisabeth Kreutzkamm-Aumüller ein Backbuch mit Schätzen und Originalrezepten aus der renommierten Backküche „Kreutzkamm“.
Buchtipps, handverlesen: Vegane Patisserie von P. Hermé und L. Vongdara
Pierre Hermé und die vegane Patissière Linda Vongdara präsentieren krönende Köstlichkeiten der Patisserie ohne tierische Produkte.
Buchtipps, handverlesen: „Asia Nudeln“ von Pippa Middlehurst
Dieses dritte Kochbuch von Pippa Middlehurst beinhaltet das Beste aus der asiatischen Nudelküche: 60 Rezepte für Ramen, Mie und Co.
Buchtipps, handverlesen: „Grillen mit Nobby“ von N. Dickel und O. Sievers
Beim großen BVB-Grillbuch sind die Bezüge zum Fußball und zum BVB immer präsent. Die Grillzange wird akrobatisch wie beim Fußball über den Grill geschwungen. Die beiden Akteure Oliver Sievers und Nobby Dickel erzielen geschmacklich absolute Volltreffer.
Buchtipps, handverlesen: „Natürlich ohne Zucker“ von B. Levy
Der Patissier Brian Levy widmet sich der Frage nach der Süßung von Desserts. Hierbei kommt er ohne die üblichen Zuckeralternativen aus.
Buchtipps, handverlesen: „Karibik vegan“ von A. Suvélor
Die Kulinarik der Karibik ist beeinflusst von Ländern wie Afrika, Indien, Spanien, Frankreich und den USA – sie gleicht einem Potpourri spannender Historie.
Buchtipps, handverlesen: „So schmeckt Nachhaltigkeit“
Hier hat sich das Wirtschaftsmagazin brandeins und der Kochbuchverlag Tre Torri zusammengetan, um den Lesern*innen Lust auf Veränderung zu machen. Das Ergebnis ist ein Geschenk für alle, die brandeins und gutes Essen lieben.
Buchtipps, handverlesen: „Pink vegan“ von S. Wernicke
Pinke Kulinarik ist nicht nur Trend, sondern bedeutet auch eine Portion gesunder Pflanzenstoffe. Die Autorin Susanne Wernicke hat sich nicht nur von der Farbe inspirieren lassen.
Buchtipps, handverlesen: „Unter freiem Himmel Europa“
Lonely Planet antwortet auf den Ruf der Zeit und bietet einen bildgewaltigen Campingführer zu mehr als 200 Übernachtungsplätzen unter dem freien Himmel.
Buchtipps, handverlesen: „Radilicious“
Der Rettich ist ein Symbol für reinste Pflanzenqualität. Ein Restaurant erhält desto mehr „Rettiche“, je mehr es auf Gemüse und Obst achtet.
Buchtipps, handverlesen: „Weihnachten“
Mit diesem Buch werden Weihnachtserinnerungen wach: an weiße Weihnacht, Plätzchenduft, Glockenklang und Harmonie. Ein Stück Nostalgie, das die Seele zu Weihnachten erwärmt.
Buchtipps, handverlesen: „Sizilien vegetarisch“ von F. Maugeri Holmström
Fisch und Fleisch – das sind für gewöhnlich die Hauptzutaten einer klassischen sizilianischen Inselküche. Holmström weist mit ihrem Kochbuch einen anderen Weg.
Buchtipps, handverlesen: „Safran, Sumach, Paprika“ von F. Schauren und N. Jörg
In dem Buch „Safran, Sumach, Paprika“ erzählen ein Koch und eine Psychotherapeutin von der Kulinarik von den Karpaten bis zum Kaspischen Meer.
Buchtipps, handverlesen: „Europa elektrisch“ von C. Schlüter
Der vom Bulli begeisterte Autor Christian Schlüter spricht von der Reise seines Lebens: Mit dem elektrischen ID. Buzz bereist er 33 Länder.
Buchtipps, handverlesen: „Orient vegan“ von I. El Bouayadi
Das Kochbuch von Ikrame El Bouayadi räumt auf mit dem Vorurteil, dass vegane Kulinarik fad und langweilig sei.
Buchtipps, handverlesen: „Das Nuss-Kochbuch“ von E. Schweizer
Das Nuss-Kochbuch enthält 80 vegane Rezepte zum Kochen und Backen mit Nüssen. Simple, aber schmackhafte Rezepte mit dem kernigen Superfood.
Buchtipps, handverlesen: „Fuchsteufelswild“ von V. Fuchs
Die Autorin Viktoria Fuchs wird gerne fuchsteufelswild im Sinne voller Inspirationen, wenn Sie an die Wildküche im Restaurant Spielweg denkt.
Buchtipps, handverlesen: „Schoggi“ von M. Meier und A. Kühn
Der Food-Journalist Alexander Kühn und die Fotografin Martina Meier sind dem Geheimnis der Schweizer Schokolade auf den Grund gegangen
Buchtipps, handverlesen: „Gebrauchsanweisung für die Schweiz“ von T. Küng
Der Autor Thomas Küng kennt und benennt in seiner „Gebrauchsanweisung für die Schweiz“ eben nicht nur die Schokoladenseiten seiner Heimat.
Buchtipps, handverlesen: „Yes we camp! Camping mit Hund“ von A. Lammert und A. Mandler-Saul
Damit der geliebte Vierbeiner und haarige Freund nicht zu Hause bleiben muss: „Camping mit Hund“ stellt entsprechende Campingplätze vor.
Buchtipps, handverlesen: „Polen vegetarisch“ von M. Korsoz
Pierogis, Ruski, Bigos, Zurek oder Kolet schabowy – was um Himmels bedeuten diese Namen? Das sind köstliche Gerichte der polnischen Küche.
Buchtipps, handverlesen: „Genussregion Südtirol“ von M. Mair
Erleben Sie die kulinarische Vielfalt Südtirols! Mit diesem Kochbuch haben 11 renommierte Köche aus der Genussregion ein Potpourri aus 55 exzellenten Südtiroler Gerichten kreiert.
Buchtipps, handverlesen: „Mittags gut kochen“ von C. Risberg
Es gibt immer mehr Singles und im Homeoffice Arbeitende - da scheint ein Buch, das sich dem Kochen für eine Person widmet, naheliegend.
Buchtipps, handverlesen: „Endlich abschalten“ von C. Price
Die Autorin Catherine Price hat hier einen prägnanten Ratgeber vorgelegt, wie wir unser häufig ausuferndes Smartphone-Verhalten sinnvoll reduzieren können.
Buchtipps, handverlesen: „Kaffee“
Kaffee ist nicht nur koffeinhaltiger Kick am Morgen, ein Muss zum Wachwerden, Kaffee ist Kult. In Kaffeehäusern zelebriert man Geselligkeit und Lifestyle.
Buchtipps, handverlesen: „Zimtschnecke und Dinkelbrot“ von I.-J. Johnsen
Backen ohne Kneten. Die skandinavische Autorin Johnsen zeigt, wie man tolle, gesunde Brote, und zwar ganz ohne die Last des mühsamen Knetens, backen kann.
Buchtipps, handverlesen: „Bayerische Küche vom Feinsten“ von A. Huber
Wenn es eine gehobene bayerische Wirtshausküche gibt, dann ist es die von Spitzenkoch Alexander Huber. In seinem Sternerestaurant „Huberwirt“ in Pleiskirchen kocht er in der 11. Generation der Hubers.
Buchtipps, handverlesen: „Total Obauer!“ von R. Obauer
Der österreichische Koch Rudi Oberbauer interpretiert seine Küche neu, sinnlich und virtuos. Er ist in seiner Heimat verwurzelt und gleichzeitig weltoffen.
Buchtipps, handverlesen: „Die unwahrscheinliche Pilgerreise des Harold Fry“ von R. Joyce
Der Protagonist Harold Fry beginnt seine Reise, die 87 Tage dauert und 1000 Kilometer weit reicht, an einem Briefkasten.
Buchtipps, handverlesen: „Ösch Noir“ von M. Ulrich
Der Öschberghof heißt Sie willkommen und bringt puren Genuss zu Ihnen nach Hause – kaum ein Name passt besser zur Erfolgsgeschichte der Sternegastronomie.
Buchtipps, handverlesen: „Bekenntnisse des Hochstaplers Felix Krull“ von T. Mann
Der Schriftsteller Thomas Mann beschäftigte sich lange Jahre mit der Hochstaplergeschichte um Felix Krull, die hauptsächlich in einem Hotel verortet ist.
Buchtipps, handverlesen: „Ich wollte nie Veganer sein“ von P. Steuer
Veganer wollte er nie sein, Fleisch gehörte für den Autor zum Leben. Heute begeistern seine veganen Rezepte über 200000 Menschen auf YouTube.
Buchtipps, handverlesen: „Simple & Sexy“ von M. Ferrantino | Restaurant bianc Hamburg
Ein großer Herzenswunsch von Matteo wird wahr. Bereits als Kind träumte er davon, ein Buch zu schreiben.
Buchtipps, handverlesen: „Die 100 besten Wildrezepte“ von K.-J. Fuchs
Mit seinem dritten Buch „Die 100 besten Wildrezepte“ macht Karl-Josef Fuchs den Lesern erneut Lust auf Kulinarisches aus Feld und Wald.
Buchtipps, handverlesen: „The Great Outdoors – Winter Cooking“ von M. Sämmer
So lecker schmeckt der Winter: Morgens liefern ein Gewürzporridge oder Blaubeer-Pancakes Energie für den aktiven Tag.
Buchtipps, handverlesen: „Weihnachtskochbuch“ von J. Oliver
In seinem „Weihnachtskochbuch“, seinem Herzensprojekt hat der Spitzenkoch Jamie Oliver die ultimativ schönsten Weihnachtsrezepte gesammelt.
Buchtipps, handverlesen: „Afrika vegan“ von M. Kacouchia
Dieses Kochbuch ist mehr als ein Kochbuch, es ist eine kulinarische Hommage der Pariserin Marie Kacouchia an ihre Mutter und ihre Kindheit in Afrika.
Buchtipps, handverlesen: „Erde, Salz und Glut“ von S. Probst und Y. Schon
Hier wird vegetarische und vegane Gemüseküche im Rhythmus der Jahreszeiten präsentiert. Die Foodblogger Susann Probst und Yannic Schon vom mehrfach ausgezeichneten Blog „Krautkopf" experimentieren mit dem, was die Natur zu bieten hat.
Buchtipps, handverlesen: „Castle Rock Kochbuch“ von T. Carle-Sanders
Das Stephen King Kochbuch ist ein kulinarisches Erlebnis von köstlich bis makaber. Das Vorwort kommt vom Altmeister des Grusels direkt: von Stephen King.
Buchtipps, handverlesen: „Yoga“ von E. Carrère
Alles beginnt gut: Emmanuel Carrère erfreut sich eines harmonischen Lebens und plant ein Buch über Yoga zu schreiben. Doch dann kommt alles anders.
Buchtipps, handverlesen: „Heimatliebe“ von N. Müller
Das Kochbuch vom populären Sternekoch Nelson Müller namens „Heimatliebe“ ist ein Kochbuch der ehrlichen und bodenständigen Küche.
Buchtipps, handverlesen: „Die schönsten Bauwerke der Menschheit“
Mit diesem Bildband können Sie berühmte Gebäude und historische Sehenswürdigkeiten weltweit entdecken und näher kennenlernen.
Buchtipps, handverlesen: „Fleurs“ von C. Grolet
Der "Beste Patissier der Welt" verrät in diesem Buch die Geheimnisse feiner Blumendekors auf Torten, Baiser und Gebäck.
Buchtipps, handverlesen: „Perfektion“
Für alle, die nach Genuss in Perfektion streben. Wussten Sie, dass ein Hähnchen im eigenen Saft am besten schmort? Und warum macht Wodka meinen Kuchenteig besonders mürbe?
Buchtipps, handverlesen: „Die 55 schönsten E-Bike-Touren in Deutschland“ von O. Kockskämper
Dies ist das erste Buch mit speziell ausgesuchten Touren für E-Bikes in Deutschland. E-Bike-Fahren bringt einfach Spaß, Bewegung bei gleichzeitiger Entspannung.
Buchtipps, handverlesen: „One“ von J. Oliver
In ONE erläutert der Spitzenkoch Jamie Oliver mehr als 120 Rezepte für unkomplizierte, sogenannte „One Pot Gerichte“.
Buchtipps, handverlesen: „Schnee“ von P. Mathis
Den österreichischen Fotograf Peter Mathis hindern schlechtes Wetter, Wind und Schneewolken nicht, um mit der Kamera und Stativ die Bergwelten einzufangen.
Buchtipps, handverlesen: „Eine Frage der Chemie“ von B. Garmus
Hier geben sich Wissenschaft und Kochen die Hand: Eine Wissenschaftlerin, die aus der Not heraus eine Kochsendung moderiert.
Buchtipps, handverlesen: „Der große Trip“ von C. Strayed
Der große Trip“ von Cheryl Strayed, die 26-jährig nach einigen Schicksalsschlägen beschließt, den 1600 Kilometer langen Pacific Crest Trail zu wandern.
Buchtipps, handverlesen: „Fernweh“ von J. Hosemann
Gerade nach der langen, coronabedingten Reisepause, haben viele Menschen Fernweh und Reisesehnsucht.
Buchtipps, handverlesen: „Modernist Pizza“ von N. Myhrvold und F. Migoya
Das Pizza-Kompendium „Modernist Pizza“ ist im Juni in Deutsch erschienen und ist hinsichtlich Umfang und Aktualität nicht zu toppen.
Buchtipps, handverlesen: „Cucina Siciliana“ von U. Ferrigno
Sizilien ist eine wunderschöne und verlockende Insel und kann sich seiner lebendigen Küche rühmen, die besonders vielseitig ist.
Buchtipps, handverlesen: „Nachtzugreisen“ von J. Dauscher und V. Wengert
In vielen europäischen Ländern schlummerte das Reisen im Nachtzug einen langen Dornröschenschlaf. Nun ist es wieder da!
Buchtipps, handverlesen: „Meatless“ von C. Anadologlu
Einfach lockermachen: Wie lässig gesunder Genuss sein kann, hat Cihan Anadologlu weltweit persönlich erlebt. Meatless ist sein persönlicher Cocktail aus seiner Lebensgeschichte und einer großen Vielfalt vegetarischer und veganer Rezeptfavoriten.
Buchtipps, handverlesen: „Die Liebe in den Zeiten der Cholera“ von G. G. Márquez
Die schönste Liebesgeschichte der Welt. Gerade in jetzigen Zeiten hochaktuell – die Liebe ist immer hochaktuell. Somit ein Klassiker als Empfehlung für Ihren Sommerurlaub.
Buchtipps, handverlesen: „Wanderlust“ von R. Solnit
Dass wir gehen, scheint uns so selbstverständlich, dass wir oft vergessen, welch kultureller Reichtum, wie viel zu bergendes Glück in unserer alltäglichen Fortbewegungsart liegt. Mit ihrer ebenso leichtfüßigen wie fesselnden kulturgeschichtlichen Expedition verfasst Rebecca Solnit eine Ode an das Gehen.
Buchtipps, handverlesen: „Der Duft von Gemüse“ von A. Mayer
In diesem Kochbuch versammelt Spitzenkoch Andreas Mayer 70 außergewöhnliche Rezepte, die die Bandbreite seiner vegan-vegetarischen Gemüseküche widerspiegeln.
Buchtipps, handverlesen: „Cook the Mountain“ von N. Niederkofler
Norbert Niederkofler und sein „Buch-Team“ haben einen perfekten Rahmen für das gefunden, was er täglich in seiner Küche lebt.
Buchtipps, handverlesen: „Tante Poppis Küche“ von T. Kechagia, N. Bousdoukou
Das Buch präsentiert eine Fülle von Interpretationen griechischer Gerichte in vegetarischen und veganen Varianten.
Buchtipps, handverlesen: „Pure Freude“ von A. Caminada
Andreas Caminada erklärt in seinem neuen Kochbuch, warum Säure für ihn einen so hohen Stellenwert besitzt, was es mit dem Wort "umami" auf sich hat, was ihn an Bitterem fasziniert.
Buchtipps, handverlesen: „Spargel zwischen Alpen und Adria“ von W. Jäger, N. Janesch
Vom Feld bis in die Küche: Mit Rezepten von Ami Scabar und Sissy Sonnleitner und einem Vorwort von Krimiautor Veit Heinichen präsentieren Waltraud Jäger (Texte) und Norbert Janesch (Fotos) das königliche Gemüse von seinen spannendsten Seiten.
Buchtipps, handverlesen: „Babettes Gastmahl: Erzählung“ von T. Blixen
Die Französin Babette hat es ins nordnorwegische Dörfchen Berlevaag verschlagen, wo sie ihren Dienst im Haushalt der Pfarrerstöchter Philippa und Martine tut und tagsaus, tagein Brotsuppe und Stockfisch zubereitet. Denn ihre Herrinnen ahnen nicht, welches Talent in ihr schlummert.
Buchtipps, handverlesen: „Seefahrt mit Huhn“ von G. Soudée
Humorvoll und kurzweilig: Abenteuerbericht einer Weltumseglung mit gefiedertem Freund. Der junge Guirec besegelt die Weltmeere. Seine einzige Begleitung: das fidele Huhn Monique.
Buchtipps, handverlesen: „SUP-Reiseführer Deutschland“ von J. Meessen
Der SUP-Reiseführer Deutschland ist ein Buch für alle, die Lust auf Bewegung haben, auf abwechslungsreiche Tagestouren mit dem SUP.
Buchtipps, handverlesen: „Champagner – Eine deutsch-französische Affäre“ von R. Pietsch
Wenn im schlanken Glas die winzigen Perlen aufsteigen und an der Nase kitzeln, der erste Schluck gut gekühlt über die Zunge rollt – dann gibt es etwas zu feiern.
Buchtipps, handverlesen: „Schweigers Outdoorküche“ von A. und F. Schweiger
Draußen nur Dosenravioli? Von wegen! Wenn das Spitzenduo Andi und Franzi Schweiger ihre Outdoorküche serviert, leuchten nicht nur am Himmel, sondern auch auf den Campingtellern die Sterne.
Buchtipps, handverlesen: „Wanderungen durch die Mark Brandenburg“ von T. Fontane
Wer sich heutzutage aufmacht, um die Mark Brandenburg zu erkunden, reist, auch wenn er es nicht vorhat, auf Fontanes Spuren (...)
Buchtipps, handverlesen: „Ein unverschämt gutes Kochbuch“ von J. Weissman
In seinem US- Bestseller "Ein unverschämt gutes Kochbuch" plädiert der kulinarische Superstar Joshua Weissman auf seine unkonventionelle und humorvolle Art für radikales Selbermachen.
Buchtipps, handverlesen: Kleine Philosophie des Reisens
Schon immer zog es Menschen in die Ferne – um Abenteuer zu erleben, neue Erfahrungen zu machen oder um einfach fort von daheim zu sein. Die kleine Philosophie des Reisens versammelt die schönsten Texte, die Antwort geben auf das Geheimnis des Unterwegsseins.
Buchtipps, handverlesen: „Back dich um die Welt“ von C. Hümbs
90 süße Rezepte gegen Fernweh: Patissier und TV-Liebling Christian Hümbs hat in seinem neuen Backbuch Kuchenrezepte, Backideen und süße Trends aus aller Welt vereint.
Buchtipps, handverlesen: Kräuterreich von V. Winkler
In seinem Buch „Kräuterreich – Geheimnisse der alpinen Küche“ hebt der junge österreichische Küchenstar Vitus Winkler seine Heimat, das Salzburger Land, auf eine kulinarische Bühne.
Buchtipps, handverlesen: „Hiergeblieben!“
Sehnen Sie sich nach skandinavischweiten Wasserlandschaften, temperamentvollen Samba-Klängen oder einer romantischen Gondelfahrt?
Buchtipps, handverlesen: „Das Märchen Kochbuch“ von A. Hoess-Knakal
Das perfekte Geschenk für Märchen-Liebhaber! Begeben Sie sich mit Rotkäppchen auf einen märchenhaften Waldspaziergang und probieren Sie einen Rehrücken mit Möhrenpüree und Steinpilzen (...)
Buchtipps, handverlesen: „Das Original Sacher-Backbuch“
Natürlich ist auch die Sachertorte dabei, auch wenn das Original nach wie vor ein streng gehütetes Geheimnis ist (...)
Buchtipps, handverlesen: „Wie weihnachtelt man?“ von L. Pauli
Eine Geschichte – für kleine und große Kinder – über den Sinn des Schenkens, erzählt mit Witz und Empathie. "Eule", fragt der Hase. "Eule, wie weihnachtelt man?" "Weihnachteln ist, wenn mir alle ein Geschenk bringen" (...)
Buchtipps, handverlesen: „Uri Buri – Meine Küche“ von U. Jeremias und M. F. Mangold
Sein Name steht für eines der besten Restaurants in Israel: Uri Buri. Seine Gäste genießen hier eine weltweit gelobte Fischküche. Respekt ist sein zentrales Zauberwort. Holen Sie sich ein Stück internationale Küche auf den Esstisch (...)
Buchtipps, handverlesen: „Meine Weltreise in Rezepten“ von J. Komp
Die jüngste Sterneköchin Deutschlands hat in 20 Sehnsuchtsländern gekocht und ihre besten Rezepte mitgebracht.
Buchtipps, handverlesen: „Die Welt im Selfie“ von M. d´Eramo
Auf den Spuren von Twain, Barthes und Enzensberger besichtigt Marco d’Eramo unser touristisches Zeitalter. Warum verrenken wir uns, um uns – notfalls unter Einsatz eines Selfie-Sticks (...)
Buchtipps, handverlesen: „Immer nur Blödsinn im Kopf“ von C. Krömer, Oma Lisbeth und M. Schrenk
„Was entsteht, wenn man eine kochende Oma voller guter Laune und einen Enkel mit Handy hat?“ Richtig, ein Instagram-Account, der begeistert (...)
Buchtipps, handverlesen: Kochbuch „Maaemo – Mutter Erde“ von Esben H. Bang
„Tintenfisch aus dem Skagerrak mit grünen Erdbeeren und Kerbel“ oder „Topinambur mit Urkorn, Bärlauch und Kamille“ - schon die Rezeptnamen klingen wie Poesie.
Buchtipps, handverlesen: „Suppen“ von S. Kreihe, A. & A. Neumayer
Dieses Suppen-Buch der Extraklasse bietet die besten Suppenrezepte aus aller Welt. Kein anderes Gericht ist so universell wie die Suppe (...)
Buchtipps, handverlesen: „German Roamers“ vom DuMont Reiseverlag
Wild und einsam, märchenhaft schön, überraschend neu – durch die Linsen der "German Roamers" verwandeln sich Deutschlands Landschaften in unwiderstehliche Schauplätze für echte Abenteuer.
Buchtipps, handverlesen: „Heimatküche“ von R. Pietsch
Robin Pietschs Küche steht für regionale Konzepte und Rezepte, die er neu, jung und kreativ interpretiert (...)
Buchtipps, handverlesen: „Der ganze Fisch“ von J. Niland
Revolution in der Fischküche: Mit völlig neuem Blick auf die Verarbeitung und Zubereitung von Fisch stellt der australische Chefkoch Josh Niland die moderne Kochszene auf den Kopf (...)
Buchtipps, handverlesen: „Berlin for Women only“ von N. Adler und B. C. Sebastian
Der neue Titel der City-Guide-Reihe „Berlin for Women only“ im Handtaschenformat porträtiert inspirierende Berlinerinnen und deren Erfolgsgeschichten. Darüber hinaus versammelt er jeweils aktuelle Tipps für mode- und stilbewusste Frauen zu den Themen Design, Mode, Food und Musik und verrät persönliche Highlights wie Cafés und Clubs, Boutiquen und Ateliers (...)
Buchtipps, handverlesen: „bau.steine“ von Christian Bau
7 Menüs, 56 großartige Gänge, und 28 Auszugsgerichte schaffen ein lebendiges Bild der Bau‘schen Küche, die geprägt durch die französische Küche mit Einflüssen aus der japanischen Hochküche, unverkennbar und einzigartig ist.
Buchtipps, handverlesen: „Fleisch“ von I. Steffelbauer
Ein Buch gleichermaßen für Fleischesser sowie für Flexi- und Vegetarier. Der Autor bietet demjenigen/derjenigen, der/die mitreden will, plausible Fakten: Noch nie haben wir so viel Fleisch produziert und konsumiert wie heute.
Buchtipps, handverlesen: „Wien“ von H. Molcho
Seit über 10 Jahren prägt die Köchin Haya Molcho, die in Tel Aviv geboren und um die Welt gereist und der Liebe wegen in Wien gelandet ist, das kulinarische Wien (...)
Buchtipps, handverlesen: „Deutschlandreise“ von R. Willemsen
Das Buch ist zwar schon im Jahre 2004 erschienen, erlebt aber aktuell durch die Pandemie eine ungeahnte Relevanz. Der Autor, Publizist und Fernsehmoderator verstarb 2016 im Alter von 60 Jahren. Das Buch ist sozusagen eine Dokumentation einer wochenlangen Deutschlandreise Willemsens mit dem Zug (...)
Buchtipps, handverlesen: „Waldwunder“ von DuMont
Der Wald schenkt uns Holz, Waldmeister und Brombeeren. Er ist Schauplatz für romantische Spaziergänge, Laufstrecke bei bester Luft, Farbpalette für die schönsten Grüntöne der Welt. Wald macht glücklich, wir müssen nur hineingehen (...)
Buchtipps, handverlesen: „Slow Train“ von T. Chesshyre
„Ich liebe Europa. Ich liebe Züge.“ Diese Reise auf Schienen – von London über die Ukraine bis nach Venedig – ist eine pure Liebeserklärung an Zugreisen, Europa und eine stressfreie Spontanität (...)
Buchtipps, handverlesen: „Dreck“ von B. Buford
Bill Buford, Kultautor des Bestsellers „Hitze“, ist zurück am Herd! Selbstironisch und urkomisch ist seine Odyssee auf der Suche nach den Geheimnissen der französischen Küche (...)
Buchtipps, handverlesen: „Wein ist gesund“ von H.-U. Grimm
Der Erfolgsautor Hans-Ulrich Grimm beschreibt die erstaunliche Wirkung, die Wein auf unsere Gesundheit ausübt: Die wissenschaftlichen Beweise seien überwältigend (...)
Buchtipps, handverlesen: „Tanja Vegetarisch“ von T. Grandits
Die Autorin bezeichnet das vorliegende Kochbuch als „eine Art kulinarisches und geschmackliches Album“. Vegetarisch zu kochen entspricht nicht nur dem Zeitgeist (...)
Buchtipps, handverlesen: „Fake Hotels – Real Hotels“ von J. F. Groebler
Im Buch mit dem prägnanten Titel „Fake Hotels - Real Hotels“ definiert der Autor Johannes Fritz Groebler mit Hilfe von 120 Tipps, Bildern und Aussagen, was für ihn ein „Real Hotel“ auszeichnet (...)
Buchtipps, handverlesen: „Nachhaltig Reisen“ von D. Engelhardt und M. Harfst
Insgesamt 296 nachhaltige Tipps in ganz Europa hält das Buch in acht Kapiteln bereit. Im ersten Kapitel „Vor der Reise“ stellt Michaela Harfst grundsätzliche Tipps für das nachhaltige Reisen vor.
Buchtipps, handverlesen: „Kräuter“ von Tanja Grandits
Nachdem Tanja Grandits mit ihrem Werk "Gewürze" für Furore gesorgt hat, erschien nun ihr Buch zum Thema "Kräuter" (...)
Buchtipps, handverlesen: „Frozen Desserts“ von F. J. Migoya
Bei dieser Komposition der "Frozen Desserts" von Migoya schmilzt jeder Genießer dahin. Das Werk beginnt mit der Geschichte der Eisdesserts und umfasst zahlreiche Rezepte für himmlisch-gefrorene Köstlichkeiten (...)
Buchtipps, handverlesen: „Gin Atlas“ von J. Harrison und N. Ridley
Nie gab es eine verblüffendere Revolution in der Welt der Spirituosen als die aktuelle Renaissance des Gin. Der Gin Atlas ist ein absolutes Must-have für jeden Gin Liebhaber, der dem Hochprozentigen auf den Grund gehen will (...)
Buchtipps, handverlesen: „Flavour“ von Y. Ottolenghi und I. Belfrage
Innovative, geschmacklich exzellente Rezepte auf Gemüsebasis sind das Herzstück von Yotam Ottolenghis Küche (...)
Buchtipps, handverlesen: „Eine Freundschaft – 100 Rezepte“ von Lafer und Witzigmann
Vom Bauernbrot mit Butter bis zum Souvenir aus Tokio, einem lackierten Schweinebauch mit Pak Choi. Was Spitzenkoch Johann Lafer von Meisterkoch Witzigmann lernte wurde hier erstmalig zusammengetragen.
Buchtipps, handverlesen: „Die junge bayerische Küche“ von T. Ruhl
Ist die bayrische Küche lediglich ein “Best-of“ aus Omas Küche oder bezieht sie internationale Strömungen der Avantgarde oder Länderküche mit ein? Um unter anderem dieser Frage nachzugehen, reiste Autor und Fotograf Thomas Ruhl ein Jahr lang durch ganz Bayern.
Buchtipps, handverlesen: „Toiletten“ von Lonely Planet
Meine Damen und Herren, Vorhang auf für das ultimative Toilettenbuch! Vom gewissen kalten Örtchen in der Arktis über eierförmig designte Toiletten in London oder ein grün überwuchertes Loch im Dschungel bis hin zur Hochsicherheitstoilette in Alcatraz.
Buchtipps, handverlesen: „Grand Hotel Europa“ von I. L. Pfeijffer
„Grand Hotel Europa“ ist ein Roman über die europäische Identität und über deren Mangel an Zukunft. Der europäische Gesellschaftsroman spielt im geheimnisvollen Grand Hotel Europa.
Buchtipps, handverlesen: Sachbuch „Nicht nur eine Frage des guten Geschmacks!“
Das Buch „Nicht nur eine Frage des guten Geschmacks“ vom Dortmunder Arbeitsforscher-Ehepaar Wilkesmann behandelt das Thema der Organisation der Spitzengastronomie (...)
Buchtipps, handverlesen: „Echt freundlich“ von P. Nierhaus
Der Hospitality-Profi Pierre Nierhaus singt hier ein berechtigtes Lied auf die Freundlichkeit. Man müsse Menschen mögen, um in der Gastro-Branche erfolgreich sein zu können (...)
Buchtipps, handverlesen: „Mein russisches Abenteuer“ von J. Mühling
Der Journalist Jens Mühling schildert in seiner Reportage „Mein russisches Abenteuer“ persönliche Begegnungen mit den Menschen, die er auf seiner Russlandreise im Jahr 2010 traf (...)
Buchtipps, handverlesen: „Legendäre Dinner“ von A. Petersen
„Unvergessliche Rezepte berühmter Gastgeber“: Menüfolgen und Geschichten zu 20 hochrangigen Abendgesellschaften von Claude Monet über Coco Chanel, Thomas Mann, Audrey Hepburn und Grace Kelly (...)
Buchtipps, handverlesen: „Heimat weite Welt“ von B. Maerz
Der Sternekoch Benjamin Maerz publizierte 2019 unter dem Titel "Heimat weite Welt" sein neues Kochbuch im dfv Matthaes Verlag (...)
Buchtipps, handverlesen: „Eskapaden“ von DUMONT
Dies scheint das Buch der Stunde: Ab nach draußen! Die „Eskapaden von DUMONT“: Ob wandern, radeln, paddeln oder einfach still die Natur genießen (...)
Buchtipps: 10 Kochbücher für Leib und Seele
Der ein oder andere hat vielleicht gerade das Kochen als neues Hobby entdeckt. Wer sich jetzt fragt, welche Kochbücher in keinem Küchenregal fehlen sollten: Wir haben 10 interessante Empfehlungen für Sie zusammengestellt.
Bildquellen
- Vegane-Patisserie: © Matthaes Verlag
- BVBGrillbuch: © Heel Verlag
- Cover_Natuerlich_ohne_Zucker: © Verlag Stiebner
- Cover_Karibik_vegan: © Stiebner Verlag
- Cover-Nachhaltigkeit: © brandeins & Tre Torri Verlag
- Cover_Pink_vegan: © Stiebner Verlag
- Unter-freiem-Himmel-Cover: © Lonely Planet
- Cover-RADILICIOUS: © Verlag Borgerhoff & Lamberigts
- Weihnachten-Cover: © arsedition
- Sizilien-vegetarisch_Cover: © Stiebner Verlag
- Safran-Sumach-Paprika-Cover: © Stiebner Verlag
- Europa-elektrisch: © Delius Klasing Verlag, Bielefeld
- Orient-vegan-Cover: © Stiebner Verlag
- Nuss-Kochbuch-Cover: © Prestel Verlag
- Fuchsteufelswild: © Südwest Verlag
- schoggi-schweizer-schokolade: © at Verlag
- Schweiz-Gebrauchsanweisung-Cover: © Piper Verlag
- Camping-mit-Hund: © Gräfe und Unzer Verlag / ADAC
- Cover-Polen: © Stiebner Verlag
- Mittags-gut-kochen-Risberg: © Stiebner Verlag
- Endlich-abschalten: © Rowohlt Verlag
- Stiebner-Cover_Zimtschnecke: © Stiebner Verlag
- Cover-Bayrische-Kueche: © Matthaes
- Total-Obauer: © Gräfe und Unzer Verlag
- Cover-HaroldFry: © Fischer Taschenbuch
- Cover-OeschNoir: © DK Verlag Dorling Kindersley
- Cover-Felix-Krull: © Fischer Klassik
- Cover-Philipp-Steuer: © HÄRTER Verlag
- Cover_Simply_and_Sexy: © Eigenverlag bianc
- Cover-Wildrezepte: © Tretorri Verlag
- Cover-Wintercooking: © Dorling Kindersley Verlag
- Cover-Weihnachtskochbuch: © Dorling Kindersley Verlag
- Cover-Afrikavegan: © Stiebner Verlag
- Cover-ErdeSalzGlut: © Hölker Verlag
- Cover-CastleRockKochbuch: © Ten Speed Press / Südwest-Verlag
- Cover-Yoga: © Matthes & Seitz Berlin
- Cover-Heimatliebe: © Dk Verlag
- Cover-Bauwerke: © DK Verlag
- Cover-Fleurs: © DK Verlag
- Perfektion-Gesamtausgabe: © Stiftung Warentest
- Cover-E-Bike Touren: © BVA BikeMedia GmbH
- Cover-One: © DK Verlag
- Cover-Schnee: © Prestel Verlag, Fotograf: Peter Mathis
- Cover-Eine-Frage-der-Chemie: © Piper Verlag
- Cover-Der-grosse-Trip: © Goldmann Verlag
- Cover-Fernweh: © Fischer Taschenbuchverlag
- Cover-Modernist-Pizza: © Nathan Myhrvold, The Cooking Lab
- Cover-CucinaSiciliana: © Koehler im Maximilian Verlag
- Cover-Nachtzugreisen: © Conbook Verlag
- Cover-Meatless: © Gräfe und Unzer Verlag
- Cover_Marquez: © Fischer Taschenbuch
- Wanderlust-Cover: © Matthes & Seitz Berlin
- Der-Duft-von-Gemuese: © DK Verlag
- Cover Cook the mountain: © Südwest Verlag
- Tante Poppis Küche: © DuMont Verlag
- Cover-Pure-Freude: © Gaudenz Danuser, AT Verlag
- Cover-Spargel: © Heyn Verlag
- Babettes-Gastmahl-Blixen: © Manesse Verlag
- Cover-Seefahrt-mit-Huhn: © Malik Verlag
- SUP-Reisefuehrer: © DKV-Verlag
- Cover-Champagner: © Grubbe Media
- Cover-Outdoorkueche: © Verlag Gräfe und Unser
- Cover-Fontane-dtv: © dtv Verlag
- Cover-JoshuaWeissman: © DK Verlag Dorling Kindersley
- Cover-KleinePhilosophiedesReisens: © Fischer Taschenbuch Verlag
- Cover-Back-dich-um-die-Welt: © DK Verlag Dorling Kindersley
- Cover-Kraeuterreich: © Matthaes Verlag
- Hiergeblieben-Cover: © Gräfe und Unser / Holiday
- das-maerchen-kochbuch: © hoelker verlag
- das-original-sacher-backbuch: © Gräfe und Unzer Verlag
- Wie_weihnachtelt_man: © FISCHER Sauerländer
- Uri-Buri-meine-Küche: © Gräfe und Unzer Verlag
- Meine-Weltreise: © Gräfe und Unser Verlag
- die-welt-im-selfie: @ Suhrkamp Verlag
- Immer-nur-Blödsinn-im-Kopf: © 2019 Kampenwand Verlag
- Kochbuch Maaemo: © dtv Matthaes Verlag, Fotograf Tuukka Koski
- Suppen-Cover: © Christian Verlag
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