Das stimmungsvolle Restaurant Museum mit seinen verschiedenen Räumen befindet sich im Westflügel des langgestreckten Baus des Bayerischen Nationamuseums. Die Gäste finden sowohl im Gewölbe als auch auf der begrünten Außenterrassen im Rosengarten des Museumsflügels Platz. Die Crew um Küchenchef Reimer Röbel bietet eine kreative saisonal geprägte Küche aus erlesenen regionalen Produkten – ein Beispiel dafür ist z.B. „Poltinger Lammnuss / Bohnengemüse / Bramata / Pesto“ oder „Hirschkalbsrücken / Holunderbeeren / Topinambur / Kartoffelkrapfen“. Der Weinkeller hält eine Auslese Europas bester Weine bereit.
Im Bayerischen Nationalmuseum, Prinzregentenstr. 3, 80538 München; Tel. 089/45224430, Fax: 452244311; 75 Sitzplätze; Hauptgericht: 19,50 € – 32,50 €; Terrasse, Parkplatz; Öffnungszeiten: Di-Sa 10 – 17:00 Uhr und ab 18:00 Uhr, So 10 – 17:00 Uhr, www.museum-muenchen.de
Das Bayerische Nationalmuseum wurde 1855 von König Maximilian II. gegründet. Der um 1900 im Stile des Historismus fertiggestellte Bau von Gabriel von Seidl beherbergt heute viele einzigartige Kunstgegenstände. Den Grundstock der Sammlung bilden die Preziosen des Hauses Wittelsbach. In diesem Museum begeben Sie sich auf einen Exkurs durch die europäische Kunst- und Kulturgeschichte. Auf einer 13.000 qm großen Ausstellungsfläche kann man verschiedene Exponate, angefangen vom frühen Mittelalter bis hin zur Aufklärung, bestaunen. Dazu zählen regionale und europäische Malereien, Skulpturen, kunstvolle Handwerksarbeiten, Elfenbein- und Goldschmiedearbeiten, Musikinstrumente, Bildteppiche, Möbel, Waffen sowie erlesenes Porzellan. Auf keinen Fall verpassen sollte man die weltberühmte Krippensammlung mit mehr als 60 nachgestellten Weihnachtsszenen (Anfang November bis Ende Januar täglich während der regulären Öffnungszeiten).
Öffnungszeiten: Di-So 10:00-17:00 Uhr (Do bis 20:00 Uhr geöffnet)
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