Seit Oktober 2021 betritt das Esslinger Traditionsunternehmen KESSLER Sekt Neuland und bringt das Konzept der KESSLER Erlebniswelt vom historischen Stammsitz in Esslingen direkt nach Stuttgart.
Flagship-Store von KESSLER in der Stuttgarter Innenstadt
In einem denkmalgeschützten Gebäude in der Calwer Straße präsentiert sich KESSLER mit einem Shop und einer Sekt-Bar präsentieren. In den kleinen, charmanten Räumlichkeiten können KESSLER-Sekte, limitierte Editionen sowie exklusive Accessoires erworben werden. Gleich daneben im rechten Teil des Gebäudes ist die KESSLER-Sekt-Bar inklusive Außenbereich. Hier kann ein erlesenes Sortiment der Sekte in stilvollem Ambiente genossen werden. Neben den Sekten umfasst das Angebot auch eine kleine Auswahl an alkoholfreien Getränken und Fingerfood.
Das Ziel, die Marke KESSLER erlebbar zu machen, wird am historischen Stammsitz in Esslingens Altstadt erfolgreich praktiziert. Das KESSLER-Karree18 mit seinem charmanten Innenhof ist eine sehr beliebte Anlaufstelle in der Esslinger Innenstadt und bietet eine einzigartige Atmosphäre für zwanglose Momente, Begegnungen und Gespräche. Ferner ist am Standort die fast 200-jährige KESSLER-Tradition in Form von Kellerführungen erlebbar. So werden Jahr für Jahr über 1.000 Besuchergruppen durch die mittelalterlichen Gewölbekeller geführt und exklusive Einblicke rund um die Themen der Sektherstellung und Tradition gewährt.
KESSLER: Traditionsunternehmen seit 1826
KESSLER ist ein mittelständisches Unternehmen mit regionalen Wurzeln, das mit über 190 Jahren Deutschlands älteste Sektkellerei ist. Seit seiner Gründung hat das Haus KESSLER stets auf die traditionelle Methode und das Flaschengärverfahren gesetzt. Die Spitzensekte des Hauses werden nun alle nach der »méthode traditionnelle« hergestellt, die der Firmengründer Georg Christian von Kessler vor 190 Jahren aus Frankreich mit nach Deutschland brachte. Ein Teil der Produktion wird immer noch in den mittelalterlichen Reifekellern des Kessler-Hauses gelagert und von Hand gerüttelt. KESSLER-Sekte sind seit jeher explizit trocken und werden daher vorwiegend in den Dosagen brut und extra brut angeboten. Die Reifezeit dieser Spitzensekte kann je nach Cuvée 30 bis über 60 Monate dauern. Das lange Hefelager sorgt dafür, dass sich eine feine und zugleich intensive Geschmacksfülle sowie eine anhaltende Perlage in Ruhe entwickeln kann.
Bildquellen
- KESSLER Bar: © KESSLER Sekt
- KESSLER Store: © KESSLER Sekt
- KESSLER Kellergewölbe: © KESSLER Sekt
- KESSLER Flaschen Packshot: © KESSLER Sekt