Wer sagt, dass Grillen nur im Sommer angesagt ist? Auch in den kälteren Jahreszeiten kann eine gemeinsame Grillaktion wie Herbst- oder Wintergrillen Spaß mit ganz neuen Geschmackslaunen bringen. Mal ehrlich: Grillen im Sommer kann doch jedermann/jedefrau! Vor allem der Herbst zaubert ganz besondere Lebensmittel auf die Speisekarte: Neben klassischem Grillgut wie Fleisch, Fisch oder Würstchen füge man Kürbis, Pilze oder Feigen hinzu. Im Winter kann man das Steak gerne mal auf einen Pinienzweig legen, um ein entsprechendes Geschmackserlebnis zu erzeugen. Bei der Kälte müsst Ihr natürlich eng aneinanderrücken. Warme Kleidung und kuschelige Wolldecken sind natürlich Grundvoraussetzung, damit Euer Event zu zweit gelingt. Wenn Ihr ausreichend (aus)gerüstet seid, können das Laub oder der Schnee fallen. Tipp: Ein Punsch oder Tee wärmt nicht nur Eure grillenden und essenden Hände, sondern auch Eure Herzen.
Herbsttipp – Kürbis grillen
Um den Kürbis auf dem Grill zu braten, müsst Ihr den Kürbis halbieren und entkernen. Dann werden Kürbisspalten herausgeschnitten, welche etwa 15 Minuten gegrillt werden. Anschließend werden diese Stücke mit Butter bestrichen und nochmal etwa 30 Minuten auf den Grill gelegt – je nach Dicke der Kürbisspalten. Anschließend mit Salz und anderen Gewürzen verfeinern. Alternativ können die Stücke mit Walnuss-Pesto verfeinert werden. Auch aufwendige Rezepte wie gefüllte und überbackene Kürbisse sind möglich, sollten aber entsprechend vorbereitet werden.
Wintertipp – Glühweinbraten von Steaks
In die Steaks wird eine Tasche eingeschnitten und diese mit Glühweingelee, Salz, Pfeffer und einer Käsemischung gefüllt. Auch außen soll das Steak mit Glühweingelee eingerieben und eventuell mit Lebkuchengewürz verfeinert werden (vgl. gourmetfleisch.de).
Bildquellen
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