Seit Anfang November kann man mitten im trubeligen St. Georg auf der Langen Reihe in Hamburg in der neuen The Hummus Bar köstliche Levante-Frischeküche und kreative Hummuskreationen genießen.
Das Konzept der The Hummus Bar
Die The Hummus Bar in Hamburg ist ein neues Gastrokonzept von Erfolgsgastronom Hannes Schröder und Hummus Bar-Gründer Geha Brando. Die Idee: In lässig-stylisher Atmosphäre trifft in der neuen The Hummus Bar frische Levanteküche mit Bowls, Pita Rolls, Taboulé und Falafel auf kreative Hummuskreationen wie Golden Hummus mit Süßkartoffel und Black Hummus, das mit schwarzer Sesamcreme und Belugalinsen seine tiefe Farbe erhält. Frisch, aromatisch und überwiegend vegetarisch erlebt man hier eine gelungene Mischung aus Tradition und Vision. Gemeinsames Zelebrieren der kulinarischen Vielfalt steht hier im Vordergrund, denn die Mezzespezialitäten sind perfektes „Social Food“, sie werden zusammen genossen und sind zum Teilen gedacht. Auch ans Frühstück hat man gedacht: Für den perfekten Start in den Tag gibt es beispielsweise Sauerteigbrot mit Avocadocreme, Overnight Oats mit hausgemachtem Granola, Fruit Bowls sowie Hummus Bread.
Über Geha Brando
Der 32-jährige Geha Brando, Sohn einer deutschen Mutter und eines libanesischen Vaters, interpretiert die vielfältigen traditionellen Gerichte aus Israel, Marokko, Jordanien, Türkei, Libanon und Palästina spielerisch und modern europäisch. Die Pandemie brachte die Erinnerung an die Küche seiner libanesischen Großmutter zurück, die in ihrer einfachen Raffinesse unerreicht war – und diese Kreationen erleuchten nun den Hamburger Winter mit Hummusvarianten in grün, rot, gelb und pink. Geha Brando ist inzwischen kein Unbekannter mehr: auf Social Media begeistert er mit seinen Kochvideos und Rezepten der Levanteküche eine ständig wachsende Followerzahl. Wichtig ist ihm auch, mit seinem Social Food Menschen und Kulturen zusammenzubringen.
Soft Opening Mitte Oktober 2023
Grand Opening für geladene Gäste und Medien am 2.11.2023
Bildquellen
- Golden Hummus: © The Hummus Bar, Foto: Matthias Stöwer
- Falafel: © The Hummus Bar, Foto: Matthias Stöwer
- Geha Brando, Hannes Schröder: © The Hummus Bar, Foto: Matthias Stöwer
- MALO Außenansicht: © MALO Stuttgart/Uwe Ditz
- Kitchen Library außen: © Jörg Lehmann
- Pink Hummus: © The Hummus Bar, Foto: Matthias Stöwer