Das Lafleur, das mit seinem Namen an das berühmte Weingut Château Lafleur im Pomerol erinnert, ist ein Feinschmecker-Restaurant und bietet eine Küche von internationalem Standard, orientiert an den Spitzenrestaurants Deutschlands. Seit 2015 ist das Restaurant Lafleur stolzes Mitglied bei Relais & Châteaux und gehört somit zu den insgesamt 500 besten Restaurants weltweit. In 2018 wurde das Lafleur ebenso in die traditionsreiche Restaurantvereinigung „Les Grandes Tables du Monde“ aufgenommen.
2-Sternekoch Andreas Krolik selbst beschreibt seine Küche als zeitgemäße Klassik, kombiniert mit mediterranen Aspekten und regionalen Produkten. Seine Gerichte sind stark geprägt durch den Einsatz intensiver Essenzen und zeichnen sich durch ein ausgewogenes Spiel zwischen leichter Süße und angenehmer Säure aus. Trotz großer Raffinesse kocht er unkompliziert und klar, was seine Küche so einzigartig macht. Einmalig ist auch sein Umgang mit Fisch. Unter den besten Köchen Deutschlands zählt er zu den absoluten Fischexperten und immer wieder ziehen seine Kreationen viel Aufmerksamkeit auf sich. Seit Februar 2014 bietet Andreas Krolik auch ein veganes Menü mit 6 Gängen an, welches sich nicht nur bei Veganern größter Beliebtheit erfreut. Krolik zählt somit zum einzigen Sternekoch Deutschlands mit einem komplett veganen Menü.
Liebe Gäste und Freunde des Lafleurs,
wir freuen uns, Ihnen mitzuteilen, dass unser Restaurant Lafleur vom 02. Juni – 04. Juli 2023 im Japanischen Turm im dänischen Tivoli Vergnügungspark ein einmonatiges Pop-up Restaurant eröffnen wird.
Sie können sich auf ein kulinarisches Erlebnis freuen, das das volle Lafleur-Flair in jedes Gericht einfließen lässt. Unser 2-Sternekoch Andreas Krolik hat speziell für dieses Event ein besonderes Menü entworfen, welches ebenfalls als rein vegane Variante verfügbar ist, – das die aktuelle Jahreszeit perfekt widerspiegelt und mit deutschen Weinen sowie seltenen, gereiften Weinen aus unserem berühmten Weinkeller kombiniert, die selbstverständlich von unserer Chef Sommeliére Alexandra Himmel ausgewählt wurden. Das Menü ist geprägt von kräftigen und aromatischen Saucen und Essenzen, die die Seele der Gerichte bilden – mal fruchtig, intensiv oder kräftig.
Das gesamte Küchen- und Serviceteam heißt Sie in Kopenhagen willkommen, wo Sie unter der Leitung von Restaurantleiter Boris Häbel, einem der erfahrensten Maîtres in Deutschland, das Lafleur genießen können – nur an einem anderen Standort, nämlich im wunderschönen Tivoli statt im grünen Herzen Frankfurts, dem Palmengarten.
Genießen Sie bei uns alle Genüsse, die Essen und Wein vereinen – durch unseren wunderbaren Service und die Inspirationen aus unserer preisgekrönten Lafleur-Küche.
Wir freuen uns, Ihr Gastgeber zu sein!
Weitere Infos finden Sie hier
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Bildquellen
- Restaurant innen: © Lafleur
- Foodbild: © Lafleur