Am 5. Mai 2018 eröffnete mit dem restaurant maximilian lorenz und dem weinlokal heinzhermann die neue Genussadresse mitten in Köln – letzteres trägt seine Vornamen zwei und drei, traditionell die Rufnamen seiner Großväter. Zwischen Dom und Rhein, in den komplett neu gestalteten Räumen des ehemaligen „Wein am Rhein“, setzt Maximilian Lorenz mit seinem Team auf ein neues Konzept mit tiefen Wurzeln: die deutsche Küche!
Im Gourmetrestaurant konzentriert sich Maximilian Lorenz ganz auf heimische Gerichte – und entwickelt diese zu kulinarischen Hochgenüssen. Das Besondere: Zu den Menüs und den einzelnen Gängen serviert das Team um Gastgeberin Diana Korittkatis im Restaurant ausschließlich eine deutsche Weinbegleitung. Das Credo von Maximilian Lorenz: „Aromatik, die begeistern soll! Wir nehmen unsere Gäste mit auf eine kulinarische Reise, an die sie sich noch lange erinnern sollen. Diese Philosophie leben wir in dem Kochstil einer neuen deutschen Küche. Vom Gruß aus der Küche bis zu den Pralinen – alles wird selbst gemacht.“
Bekannte Geschmacksbilder werden in Einzelteile zerlegt und in neuer Form zusammengefügt. Daraus entstehen dann außergewöhnliche Kombinationen und Aromen. Innovativ und ungewöhnlich wie die Küche ist die Getränkebegleitung zu den Gerichten. Lassen Sie sich mitnehmen auf diese kulinarische Reise! Das „maximilian lorenz“ bietet Platz für 30 Personen – plus bis zu zwölf am Chef’s Table des Restaurants.
Chef’s Table: Das Menü des Küchenchefs – für Sie und Ihre Gäste
Der Chef’s Table im „maximilian lorenz“ ist ein besonderer Tisch: Zwölf Personen finden daran in intimem Rahmen Platz. Ein großes Fenster gibt den Blick frei auf das Arbeiten der Brigade in der Küche. Am Chefstable wird ausschließlich ein Menü des Küchenchefs serviert. Die für die einzelnen Gänge verantwortlichen Köche bringen die Speisen mit an den Tisch, erklären und stehen für Fragen der Gäste zur Verfügung.
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Bildquellen
- Maximilian Lorenz, Porträt: © Maximilian Lorenz
- Restaurant Maximilian Lorenz Köln, Foodbild: © Maximilian Lorenz