Der BENEN-DIKEN-HOF – weiße Häuser unter Reet … auf Sylt … in Keitum … eine ursprüngliche Hofanlage … ein liebenswerter Ort … ein einzigartiges Privathotel … eine Welt voller Genuss … Zeit der Geborgenheit …
Klein hat alles angefangen – mit gerade einmal 18 Zimmern, die der ehemalige Landwirt Claas Johannsen und seine Frau Sara in den 70er-Jahren betrieben. Heute gibt es auf dem BENEN-DIKEN-HOF 50 Zimmer, Suiten, Hotel-Apartments und Studios, die sich auf insgesamt 9 reetgedeckte Häuser verteilen. Gegenüber den Hauptgebäuden Kapitänshüs, Norderhüs und Westerhüs, die durch Galeriegänge miteinander verbunden sind, stehen die separaten Apartment-Häuser Fortunahüs, Dikhüs und Süderhüs; hinter den Hauptgebäuden das Terphüs mit seinem Tagungsraum für 16 Teilnehmer. 2013 kamen das Senhüs und das Lönhüs hinzu. Sie sind zum Teil mit Private SPA und Kaminen ausgestattet, bieten viel Privatsphäre – und zusätzlich den Service des Hotels.
Neben frischem Fisch stehen Fleisch aus der Region und vegetarische Gerichte auf der Karte. Küchenchef Lennart Dewies und sein Team legen dabei großen Wert auf eine frische und gesunde Küche voller nordischer Aromen. Sie haben es sich zur Aufgabe gemacht, eine natürliche, regionale Küche zu pflegen – frisch, gesund, aromatisch. Immer sind sie auf der Suche nach den besseren Produkten und der besonderen Art ihrer Zubereitung, nach mehr Genuss für ein gesünderes Leben. Dazu können unsere Gäste aus unserm umfangreichen Weinkeller wählen, den Claas-Erik Johannsen über die Jahre aufgebaut hat. Genießen Sie einen Abend mit herzlichem Service in einer stilvollen, entspannten, friesisch-modernen Atmosphäre. Und wer mag, schaut nach dem Essen auf ein Getränk und einen Schnack in unserer gemütlichen Bar vorbei.
Kennenlernzeit
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Bildquellen
- Lounge: © Hotel Benen-Diken-Hof
- Restaurant: © Hotel Benen-Diken-Hof
- Außenansicht Winter Benen-Diken-Hof Sylt: © Benen-Diken-Hof