Der Frühling beschert uns nicht nur warme Temperaturen und Lust auf draußen, sondern er lässt das Gemüse sprießen und wachsen. Die Frühlingsküche ist deshalb besonders variantenreich und farbenfroh. Lassen Sie sich vom Frühling auch kulinarisch inspirieren – wir haben dafür 6 ausgesuchte Frühlingsgerichte zusammengestellt.

Möhrenravioli

Moehren-Ravioli

Hier trifft ein italienischer Klassiker auf die orangefarbene Möhre und geht eine kulinarisch wertvolle Koalition ein. Die Füllung besteht aus Möhren, Zwiebeln, Orangensaft, Honig und Feta und vergeht schon beim Lesen auf der Zunge. 

Rezeptvorschlag

Radieschen-Carpaccio 

Radieschen-Carppachio

Dieses Gericht steht für eine leichte und schnelle Frühlingsküche – und eignet sich für die erste Frühlingsparty im Jahr. Der „Strauß“ aus Radieschen wird mit Jakobsmuscheln und Granatapfel gekrönt.

Rezeptvorschlag  

Spargelsalat mit Rind

Spargel-mit-Rind

Der Spargel ist der Renner unter den Frühlingsgemüsesorten und wird jedes Jahr mit offenen Armen von den Genießer*innen  empfangen. Für Fleischliebhaber*innen kann  man den Spargelsalat mit einer Art Filet zubereiten, da kommt punktuell Würze und Aromentiefe in den leichten Salat. 

Rezeptvorschlag

Paella mit Artischocken

Paella-Artischocken

Lassen Sie sich von einer Paella, anders als sonst gekocht, verzaubern. Statt Meeresfrüchte setzt man auf Artischocken, die dem Reisgericht einen wundervollen Geschmack einhauchen. Die Frühlingsvariante der sommerlichen Meeresfrüchte-Paella. 

Rezeptvorschlag

Spaghetti mit Bärlauch

Baerlauch-Spaghetti

Beim Spazieren sieht man den Bärlauch: ihn charakterisiert ein starker Knoblauchgeruch. Aber Achtung: Genau hinriechen und hinsehen, es besteht Verwechslungsgefahr. Deshalb empfehlen wir das Bärlauchpesto aus dem Bioladen. Der Knoblauchgeschmack des Bärlauch verleiht dem italienischen Klassiker „Spaghetti“ eine besonders kräftig-frische Frühlingsnote. 

Rezeptvorschlag

ℹ Verwechslungsgefahr

Kartoffeln mit Grüner Sauce

Gruene-Sosse-Gericht

Wer es einfach und traditionell will, der/die stellt die Frankfurter Grüne Sauce mit viel frischen Frühlingskräutern und Joghurt her. Das Besondere liegt manchmal so nah: Mit Pellkartoffeln und Eiern ein wunderbar simples, aber wohlschmeckendes Gericht.

Rezeptvorschlag

Bildquellen

  • Moehren-Ravioli: © mila103 stock.adobe.com
  • Radieschen-Carppachio: © cristanna stock.adobe.com
  • Spargel-mit-Rind: © HLPhoto stock.adobe.com
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  • Baerlauch-Spaghetti: © Johanna Mühlbauer stock.adobe.com
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