Heimische Küche, herzliche Gastfreundschaft und gemütliche Wirtshausatmosphäre prägen die bayerische Gastronomie. Ob Niederbayern, Franken, Schwaben oder Oberbayern – jede Region in Bayern verfügt über zahlreiche Gasthäuser, deren Betreiber die regionaltypische Ess- und Trinkkultur leben und pflegen. Wir haben uns in Bayern umgeschaut und besonders urige Gasthäuser zusammengestellt, in denen Küche, Qualität, Preis und Atmosphäre überzeugen.
- Am Ödenturm, Cham
Bei Familie Hunger im Restaurant am Ödenturm kann man sich mit heimischem Wild und Fisch, leckeren Suppen und Salaten sowie saisonalen Spezialitäten wie Spargel, Pfifferlinge, Schwammerl und Co. verwöhnen lassen. Große Sonnenterrasse, herzlicher und freundlicher Service. Foto: © Am Ödenturm Zum Schex, St. WolfgangTraditionelle, regionale und saisonale Frischeküche zeichnet das altbayerische Wirtshaus Zum Schex der Familie Silbernagl in St. Wolfgang aus. Nahezu alle Lieferanten der verwendeten Produkte stammen aus der Region. Die Speisekarte wechselt täglich und legt Schwerpunkte auf frischen Fisch und Gemüse. Foto: Stephan Görlich Jagdschloss, MünchenIm historischen Wirtshaus Jagdschloss mit herrlichem Biergarten genießen Sie urbayrische Atmosphäre - dank rustikalem Holz, blanken Tischen, Kerzen und anheimelnder Dekoration in Jagdromantik. Auf den Tisch kommt einfache, klassische Münchner Küche. Foto: © Jagdschloss Wirtshaus MARTHABRÄU, FürstenfeldbruckDas Haus kann auf eine lange Geschichte der regionalen Bier- und Wirtshaustradition zurückblicken. Wärme, Gemütlichkeit und Willkommensein stehen im Marthabräu im Mittelpunkt. Auf den Teller kommen bayerische Wirtshausklassiker, Wild, Fisch und auch Veganes. Foto: © Wirtshaus Marthabräu Gasthof Heinzinger, MaisachSeit 1929 führt Familie Hinzinger den Gasthof im Ortsteil Rottbach, der in einem der ältesten Gebäude im Ort untergebracht ist. Aus der Küche von Denis Michael Kleinknecht kommen Wirtshausklassiker wie Krautwickerl oder Schwabenpfanderl, aber auch Steaks oder Sauerbraten vom Freiland-Galloway. Foto: © Gasthof Heinzinger Berggasthof Pflegersee, Garmisch-PartenkirchenDer Berggasthof Pflegersee liegt idyllisch am gleichnamigen smaragdgrünen See vor imposanter Bergkulisse. In der gemütlichen Pflegersee-Stub'n oder auf der schönen Seeterrasse kann man sich knusprige Hax'n, frische Forelle, zartes Spanferkel, marktfrische Salatkompositionen, Kaiserschmarrn, hausgemachte Kuchen und vieles mehr schmecken lassen. Foto: © Bildagentur Huber/Radelt Brauereigaststätte Zollhaus, LandshutRegionalität, saisonale Gerichte, Bodenständigkeit und bayerische "G’miatlichkeit" - das zeichnet die Brauereigaststätte Zollhaus in Landshut aus. Die tradtionelle Küche weiß mit ungewöhnlichen und modernen Einflüssen zu begeistern. Highlight: Der eigene Dry-Age-Schrank, in dem bayerische Rinderlenden am Knochen reifen. Foto: © derKranich.com Landgasthof Zum Bärenwirt, RiedenBereits in der vierten Generation führt Familie Richthammer den traditionsreichen Landgasthof "Zum Bärenwirt" in Rieden. Bayerische Gastlichkeit sowie feine Schmankerl aus der modernen Wirtshausküche sorgen hier für urige Gemütlichkeit. Die Speisekarte lockt mit Schweinsschäuferl und Rehbraten, aber auch mit "Hausg'machten Kürbis-Gnocchi mit buntem Marktgemüse und Walnüssen". Foto: © Zum Bärenwirt Brauereigasthof Jacob, BodenwöhrDer familiär geführte Brauereigasthof mit rustikalem Charme liegt direkt am See. „Das wahrscheinlich beste Weißbier der Welt“ der traditionsreichen Familienbrauerei (seit 1758) stellt die Basis für das kulinarische Vergnügen dar. Lassen Sie sich in den urigen Stuben oder auf der Terrasse exzellente Gerichte aus regionalen, frischen Zutaten schmecken. Foto: © Brauereigasthof Jacob Krone, GößweinsteinIm Herzen der Fränkischen Schweiz in zentraler Lage von Gößweinstein erwartet Sie Familie Brendel im Gasthaus Krone. Bekannt ist das Haus für deftige Leckereien und feine Köstlichkeiten. Verwöhnen lassen kann man sich hier mit fränkischen und internationalen Speisen der Saison. Toll auch die Terrasse mit direktem Blick auf die gegenüberliegende barocke Wallfahrtsbasilika. Foto: © Krone Bildquellen
- Pflanzerl: © Zwickl
- Falco Bar & Lounge: © The Westin Leipzig/Fotograf: Albrecht Voss
- Mountain Resort Feuerberg im Winter: © Mountain Resort Feuerberg - Martin Hofmann
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