Wild auf Wild
12. Oktober @ 8:00 bis 24. November @ 17:00
Von 12. Oktober bis 24. November 2024 verführen die WildenWochen am westlichen Bodensee dazu, die kulinarische Fülle der goldenen Jahreszeit voll auszukosten. In den Küchen der 21 teilnehmenden Restaurants gart dann das Fleisch vom heimischen Hase, Hirsch, Reh, und Wildschwein – perfekt ausbalanciert mit knackigem, saisonalen Gemüse und Kräutern von den umgebenden Wiesen und Felder. Mit wildem Cordon bleu, Rehrücken, Wildgulasch, -burger, -frikadelle oder -bratwurst zeigen die WildenWochen gehaltvoll wie vielfältig die saisonal-regionale Küche ist. Hintergrundwissen vermittelt die Themenwanderung „Wild und Wald“ auf der Halbinsel Höri. In Allensbach ermutigt Koch Klaus Neidhart beim Schaukochen dazu, sich selber an das hochwertige Fleisch heranzuwagen. Weitere wilde Höhepunkte sind zudem das Chef‘s Table Wildessen im romantischen Rittersaal im Burghof Wallhausen, ein 6-Gang-WildMenü mit begleiteter Weindegustation in der Konstanzer Hafenhalle sowie Genussmomente auf der Straußenfarm Hegau.
Ein Flyer sowie eine Landingpage geben einen Überblick über alle WildeWochen-Angebote. Neu werden dabei die Betriebe mit einem grünen Blatt markiert, die Partner des Nachhaltigkeitsnetzwerks am westlichen Bodensee sind.
SERVICE-INFORMATIONEN
Genussmomente bei den WildenWochen am westlichen Bodensee
Schaukochen auf dem Wochenmarkt mit Klaus Neidhart – „Wildes vom Bodanrück“: Am 17. Oktober 2024, 10 Uhr, kostenlos. Wo: Rathausplatz Allensbach, Infos: Kultur- und Tourismusbüro Allensbach, +49 (0)7533 80135, tourismus@allensbach.de
Themenwanderung „Wild und Wald“: Geführte Wanderung mit Besuch eines Jägers und WildMenü, am 25. Oktober 2024, 15 Uhr, 48 Euro einschl. 3-Gang-WildMenü, zzgl. Getränke und Busrückfahrt, Treffpunkt: Tourist-Info Moos, Anmeldung bis spätestens 23.10.24: Tourist-Info Moos, +49 (0)7732 99 96 17, touristik@moos.de
Brunch auf der Straußenfarm Hegau, Stockach: Rührei, Zopf, Waffeln, Fleischkäse, Würstchen u.v.m. vom Strauß, am 27. Oktober 2024, 10-14 Uhr, 35 Euro, Infos und Anmeldung: www.straussenfarm-hegau-bodensee.de
Herbstleuchten auf der Straußenfarm Hegau, Stockach: Beim Licht zahlreicher Straußeneilampen und -windlichtern gibt es Gulaschsuppe vom Strauß und Straußeneiwaffeln, am 24. November 2024, ab 12 Uhr, kostenfrei, Infos und Anmeldung: www.straussenfarm-hegau-bodensee.de
Chef ’s Table Wildessen im Rittersaal des Burghof Wallhausen, am 07./14./21./28. November 2024, 19 bis 22 Uhr, 55 Euro. Wo: Burghof Wallhausen, Burghofweg 50, Konstanz, Anmeldung: Kontaktformular auf www.burghof-wallhausen.de
Wildmenü mit Weindegustation in der Hafenhalle Konstanz, am 08./15./22. November 2024, jeweils 19 Uhr. Infos und Anmeldung unter +49 (0)7531 211 26 sowie info@hafenhalle.com