Das John & Will Hotel in Bremen ist in alten Kellogg’s-Getreidesilos untergebracht, in denen einst Reis und Mais für allseits bekannte Frühstücksflocken gelagert wurden. Übernachten kann man hier in besonderen kreis- oder halbrunden Hotelzimmern.
Stuben in alten Siloröhren
3500 m³ Beton wurden für das John & Will Hotel aus alten Getreidesilos gefräst, um Platz zu schaffen für einzigartige Zimmer mit Weserblick aus allen Etagen. Die Zimmer sind in vier verschiedenen Kategorien buchbar und werden „Stuuv“ genannt – die „Lütt Stuuv“ ist halbrund, die „Grode Stuuv“ kreisrund und die „Toorn Stuuv“ ist einzige Zimmer, das nicht in eine Siloröhre gebaut wurde, sondern hoch darüber.
Was alle Zimmer gemeinsam haben: Sie sind zu fast einhundert Prozent nachhaltig gestaltet. Die Möbel sind zum Beispiel aus Kunstleder, recyceltem Leder oder Holz, es werden nur biologisch abbaubare Reinigungsmittel verwendet und fast alles ist digital – Papier wird weitestgehend vermieden. Wärme und Kälte kommt aus Weserwasser, aus den Steckdosen fließt Ökostrom, es gibt keine Fernseher, sondern High-Speed-Wlan zum Streamen, und auch auf eine energiefressende Minibar wurde verzichtet – stattdessen gibt’s rund um die Uhr kostenlose Wasserflaschen.
Einchecken und schlemmen im John & Will
Auch das Einchecken im John & Will Hotel ist nicht ganz alltäglich – die Barception in der Lobby ist nämlich eine Mischung aus Rezeption und Bar. Hier trifft man sich zum Check-In, zur Fahrradausleihe oder zum Schnacken auf den Sofas, abends bekommt man hier einen Schlummertrunk und morgens den ersten Espresso. Und auch für die Fitness ist gesorgt: Im Gym gibt‘s Hanteln, Sprossen und Boxsack aus Leder und Holz und Geräte wie Laufband und Rudermaschine, die ohne Strom funktionieren und nur mit Körperkraft betrieben werden.
Das Frühstücksbuffet gibt es im Restaurant & Café „Vitaminlager“ direkt nebenan – hier findet man viele ökologisch angebaute Produkte, regional eingekauft, selbstgemacht und mit den besten vegetarischen Zutaten. Ebenfalls gibt es Fleisch, Fisch und Wurst – in kleiner Auswahl mit Produkten aus artgerechter Tierhaltung. Mittags und abends kann man hier ebenfalls einkehren und sich beispielsweise „Karamellisierter Ziegenkäse | Wildkräutersalat | Rote Bete | Walnuss“ oder „Hausgemachte Pasta | Tomatensauce | Taggiasca-Olive | Kapern I Chili I Grondino I Kräuter“ schmecken lassen.
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