Im ARCOTEL Camino in Stuttgart kann man in der Bar SCALA spanisch-österreichische Köstlichkeiten probieren und eine gelungene Fusion von Mittelmeer und Alpenküche entdecken.
Bar SCALA: Österreichisch-spanische Tapas-Bar
In der Tapas-Bar Scala treffen steirischer Vulcanoschinken auf luftgetrockneten Serrano- Schinken oder Tiroler Bio-Salzkräuterkäse auf Salmorejo Andaluz. Auf der Karte stehen spanische Klassiker wie Albondigas, Croquetas de Queso y Jamon und Gambas al Ajillo genauso wie ein Wiener Backhendl. Bei den Desserts locken auf der spanischen Seite Churros con chocolate und Crema Catalana, die österreichische Fahne hält ein Original-Kaiserschmarrn hoch. Perfekt zu den österreichisch-spanischen Tapas passen lokale Tropfen aus Stuttgart und Umgebung. Seine Leidenschaft für die kleinen spanischen Häppchen entdeckte der neue Küchenchef Christian Molnar bei einer Reise durch Andalusien.
Neugierige Gourmets sollten auf jeden Fall nach den Tages-Specials fragen. Ergänzend zur klassischen Karte lässt Christian Molnar seiner Kreativität freien Lauf, wenn er frische Produkte von hoher Qualität auf dem Markt entdeckt: So gibt es saisonal auch mal marinierte Miesmuscheln mit Salzmandeln und gegrillten Oliven, Pulpo a la Gallega, Tatar vom Rind mit Wachtelei oder geschmortes Bäckchen vom Iberico-Schwein mit getrüffelten Linsen. Die kleinen Gerichte eignen sich bestens zum Teilen im Familystyle, so dass jeder von allem probieren kann. Wer großen Appetit hat oder lieber ein klassisches Menü isst, kann sich die kalten und warmen Häppchen auch in mehreren Gängen mit Dessert bestellen.
Über das ARCOTEL Camino
Das ARCOTEL Camino in fußläufiger Nähe zum Hauptbahnhof ist ein ganz besonderes Haus. Inmitten der modernen Hochhäuser des Europaviertels sticht das 4-Sterne-Superior-Hotel als einziges Backsteingebäude hervor. Ursprünglich 1860 erbaut, spielt es mit den Kontrasten zwischen historischer Fassade und modernem Interieur, sowie zwischen warmen Erdfarben und moderner Technik. Kunst- und Fotofans können sich auf atmosphärische Frauen-Fotografien von Wolf-Peter Steinheisser, Rahel Taeubert und Moritz Metzger freuen. Die Auftaktausstellung zur Veranstaltungsreihe „Kunstzeit“ hängt aktuell im Hotel, weitere Kunstprojekte sind geplant.
Bildquellen
- Gambas al ajillo en chilli: © Ferdinando Iannone
- Churros: © Ferdinando Iannone
- Crema Catalana: © Ferdinando Iannone
- Croquetas de jamon: © Ferdinando Iannone
- Falco Bar & Lounge: © The Westin Leipzig/Fotograf: Albrecht Voss
- Asiatisches Gericht mit Essstäbchen: © ikhsanhidayat - stock.adobe.com
- Tropenfeeling: © Oana AG
- Urban Jungle im FREA: © facebook.com/freaberlin
- Stube Wedelhütte: © Sandra Lucia
- Bar SCALA innen: © ARCOTEL / Harald Eisenberger