„Im Kräuterreich wird die Natur zur Kultur.“ (Der Autor)
In seinem Buch „Kräuterreich – Geheimnisse der alpinen Küche“ hebt der junge österreichische Küchenstar Vitus Winkler seine Heimat, das Salzburger Land, auf eine kulinarische Bühne. Dabei nimmt er die Leser:innen auf eine kulinarische Kräuterwanderung mit: vom Dorf zum Bergsee über die Alm bis hin zum Gipfel der Genüsse. Die dabei entstehenden Gerichte sind wunderbar elegant und klar, aber gleichzeitig verspielt und romantisch. Das Gericht „Waldboden, Kräutermoos, Eierschwammerl und Sauerklee“ vermittelt etwa den Eindruck, man befinde sich selbst im Kräuterwald. Das Rezept „Steirer im Salzburger Land“ versetzt den/die Leser:innen in die luftigen Höhen einer Pinzgauer Alm. Vitus Winkler verbindet meisterhaft regionale Einflüsse und die besten heimischen Produkte mit seinen außerhalb Österreichs gewonnenen Erkenntnissen – in diesem Spannungsfeld entstanden ganz besondere Gerichte, die Sehnsucht wecken.
Der österreichische Küchenstar Vitus Winkler
Aktuell zeichnete der Guide A la Carte, Vitus Winklers „Kräuterreich“ mit 4 Sternen und 91/100 Punkten als einer der besten Restaurants Österreichs aus. Sein gleichnamiges Kochbuch KRÄUTERREICH wurde u.a. bei den World Cookbook Awards 2020 als “Best in the World” Kategorie “CHEF BOOK” ausgezeichnet.
- ISBN 978-3-98541-044-6
- Erscheinungsjahr 2019
- Matthaes Verlag
- 240 Seiten
- Preis: 49,90 €
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Bildquellen
- Cover-Kraeuterreich: © Matthaes Verlag
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