12 Feinkost-Adressen in Südtirol

Sorgfältig ausgewählt, von exquisiter und exotischer Qualität und häufig nachhaltig produziert – Feinkost ist einfach Mehr. Genießen Sie Delikatessen aus Südtirol, hier werden vielfältige und hochwertige Feinkost-Produkte aus allen Lebensmittelsparten offeriert: Vom Eis über den Käse bis hin zu Edelbränden. Gönnen Sie sich Geschmack vom Feinsten und Qualität vom Besten – reisen Sie mit uns ins kulinarische Südtirol!

  • Die Avantgarde des Käses
    Die Avantgarde des Käses
    Mit dem Sternekoch Hansi Baumgartner wurde hier eine Käserei entwickelt, die neue Veredelungstechniken kreiert und anwendet, welche sowohl in traditionellen Verfahren wurzeln als auch geschmacklich absolut avantgardistisch anmuten. Die Firma DEGUST hat es sich außerdem zum Ziel gemacht, Nischen-Käse-Produkte mit Leidenschaft wiederzubeleben – hierbei entstand eine einzigartige Produktpalette.
  • Halbgefrorenes – die sanfte Erfrischung
    Das "La Venostana Team", eine Eismanufaktur in Schlanders in Südtirol, bietet neben einer super Auswahl an Feinkost-Eiscreme auch halbgefrorene Törtchen an. Hier trifft traditionelle italienische Handwerkskunst auf beste Zutaten. Sie werden bald merken, die Halbgefrorenen und Sie schmelzen förmlich dahin.
  • schloesslmuehle
    Schlössl Mühle in 7. Generation
    Hier wird gemahlen: frisch, bio und mit 400 Jahre langem Traditionswissen. Die kleine Mühle in der St.-Anton-Straße in Bozen mahlt eine breite Produktpalette. Im Geschäft stehen über 160 offene Säcke mit klassischem Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste, Buchweizen, aber auch trendige Samen wie Quinoa und Chia.
  • Die Südtiroler Kräuter Rebellen
    Die Kräuterrebellen Lorenz Borghi und Leander Regensburger werden regelmäßig im Reich des Edelweiß im Nationalpark Stilfserjoch (Vinschgau) fündig. Für Kräuter- und Teeliebhaber ist die Schatztruhe der beiden Jungunternehmer unbedingt probierenswert. Denn eines ist sicher: Tee ist nicht gleich Tee – lassen Sie sich von der Qualität der Rebellen-Produkte überzeugen.
  • Engl-Käse preisgekrönt
    Der Käse vom Englhof aus Mals wurde 2018 mit dem Cheese Award ausgezeichnet. Das Logo des Herstellers, der "Engl", ist unverkennbar in jeden Käse „eingeprägt“. Der Betriebsleiter Alexander Agethle präsentiert ein solches Produkt. Den exquisiten Geschmack muss man sich bis zur ersten Bestellung hinzudenken. Info: Man kann den Landwirtschaftsbetrieb auch besichtigen.
  • Fleischboutique Kofler Delikatessen
    Aus Kofler Speck wurde 2017 Kofler Delikatessen. Nomen est Omen. So auch hier: Der Name deckt vielmehr das gesamte Spektrum an Südtiroler Spezialitäten ab, welches die Fleischboutique zu bieten hat. Vom Würstel über Käse und Senf bis hin zu Brot und Nudeln, hier shoppt man garantiert ohne schlechtes Gewissen.
  • Vom Geheimtipp zur Institution
    Das Meraner Weinhaus gilt seit mehr als 40 Jahren unter Weinliebhabern als „die“ Adresse für authentische Erzeugnisse aus Südtirol. Das jahrzehntelange Vertrauen zu den Produzenten der Region gilt als Merkmal für Qualität und Vielfalt. Das Weinhaus verspricht Unkompliziertes für die nächste Party, aber auch Raritäten für die Sammler unter Ihnen.
  • Konsum, der glücklich macht
    Der achtsame und nachhaltige Umgang mit und Konsum von Lebensmitteln und Weinen steht beim Team vom Genussmarkt "Pur" an oberster Stelle. Neben einer genüsslichen Riesenauswahl an Käse bietet "Pur" auch nachhaltige Fleischprodukte, Getränke und Naturkosmetik.
  • Wurstmanufaktur mit Tradition
    Seit 1930 existiert das Südtiroler Traditionshandwerk „Gottfried Siebenförcher“. Die Familie betreibt eine Speck-, Schinken- und Wurstmanufaktur in dritter Generation. Außerdem werden andere Feinkostprodukte im tollen urig-steinigen Ambiente offeriert. Überzeugen Sie sich selbst!
  • Vinschger-Bauernladen
    Ohne Zwischenhändler, direkt vom Bauernhof
    Der Vinschger Bauernladen bietet Produkte – vom Obst über Käse und Wurst bis hin zu Wein –, die ausschließlich von Bauernhänden geerntet und produziert wurden. Der Vinschger Bauernladen wurde 2005 unter Mitwirkung des Bergsteigers Reinhold Messner gegründet.
  • pasta-shop-meran
    Pasta – eine Welt der Farben und Aromen
    Der Besitzer Claudio Cova kreiert seit den 80er Jahren Pasta in allen Variationen, in Bio-Qualität und kunstvoll als Gourmet-Spezialität. Lasagne, Knödel, Ravioli und Weine ergänzen seine Produktpalette, die handwerklich nach alten Rezepten hergestellt wird. Wer Pasta als Kunst des Genießens betrachtet, ist hier im Pasta-Shop Meran genau richtig.
  • alpenfein-produkte
    O´speckt wird jetzt
    Die Südtiroler Spezialitäten aus der Alpenfein-Speisekammer sind für Feinschmecker und Südtirol-Fans ein wahres "Genuss-Märchen" – das vom klassischen Südtiroler Speck und Geräuchertem über Sughi und Ragouts bis hin zu Brot und Bier reicht.
  • Die Avantgarde des Käses
    Die Avantgarde des Käses
    Mit dem Sternekoch Hansi Baumgartner wurde hier eine Käserei entwickelt, die neue Veredelungstechniken kreiert und anwendet, welche sowohl in traditionellen Verfahren wurzeln als auch geschmacklich absolut avantgardistisch anmuten. Die Firma DEGUST hat es sich außerdem zum Ziel gemacht, Nischen-Käse-Produkte mit Leidenschaft wiederzubeleben – hierbei entstand eine einzigartige Produktpalette.
  • Halbgefrorenes – die sanfte Erfrischung
    Das "La Venostana Team", eine Eismanufaktur in Schlanders in Südtirol, bietet neben einer super Auswahl an Feinkost-Eiscreme auch halbgefrorene Törtchen an. Hier trifft traditionelle italienische Handwerkskunst auf beste Zutaten. Sie werden bald merken, die Halbgefrorenen und Sie schmelzen förmlich dahin.
  • schloesslmuehle
    Schlössl Mühle in 7. Generation
    Hier wird gemahlen: frisch, bio und mit 400 Jahre langem Traditionswissen. Die kleine Mühle in der St.-Anton-Straße in Bozen mahlt eine breite Produktpalette. Im Geschäft stehen über 160 offene Säcke mit klassischem Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste, Buchweizen, aber auch trendige Samen wie Quinoa und Chia.
  • Die Südtiroler Kräuter Rebellen
    Die Kräuterrebellen Lorenz Borghi und Leander Regensburger werden regelmäßig im Reich des Edelweiß im Nationalpark Stilfserjoch (Vinschgau) fündig. Für Kräuter- und Teeliebhaber ist die Schatztruhe der beiden Jungunternehmer unbedingt probierenswert. Denn eines ist sicher: Tee ist nicht gleich Tee – lassen Sie sich von der Qualität der Rebellen-Produkte überzeugen.
  • Engl-Käse preisgekrönt
    Der Käse vom Englhof aus Mals wurde 2018 mit dem Cheese Award ausgezeichnet. Das Logo des Herstellers, der "Engl", ist unverkennbar in jeden Käse „eingeprägt“. Der Betriebsleiter Alexander Agethle präsentiert ein solches Produkt. Den exquisiten Geschmack muss man sich bis zur ersten Bestellung hinzudenken. Info: Man kann den Landwirtschaftsbetrieb auch besichtigen.
  • Fleischboutique Kofler Delikatessen
    Aus Kofler Speck wurde 2017 Kofler Delikatessen. Nomen est Omen. So auch hier: Der Name deckt vielmehr das gesamte Spektrum an Südtiroler Spezialitäten ab, welches die Fleischboutique zu bieten hat. Vom Würstel über Käse und Senf bis hin zu Brot und Nudeln, hier shoppt man garantiert ohne schlechtes Gewissen.
  • Vom Geheimtipp zur Institution
    Das Meraner Weinhaus gilt seit mehr als 40 Jahren unter Weinliebhabern als „die“ Adresse für authentische Erzeugnisse aus Südtirol. Das jahrzehntelange Vertrauen zu den Produzenten der Region gilt als Merkmal für Qualität und Vielfalt. Das Weinhaus verspricht Unkompliziertes für die nächste Party, aber auch Raritäten für die Sammler unter Ihnen.
  • Konsum, der glücklich macht
    Der achtsame und nachhaltige Umgang mit und Konsum von Lebensmitteln und Weinen steht beim Team vom Genussmarkt "Pur" an oberster Stelle. Neben einer genüsslichen Riesenauswahl an Käse bietet "Pur" auch nachhaltige Fleischprodukte, Getränke und Naturkosmetik.
  • Wurstmanufaktur mit Tradition
    Seit 1930 existiert das Südtiroler Traditionshandwerk „Gottfried Siebenförcher“. Die Familie betreibt eine Speck-, Schinken- und Wurstmanufaktur in dritter Generation. Außerdem werden andere Feinkostprodukte im tollen urig-steinigen Ambiente offeriert. Überzeugen Sie sich selbst!
  • Vinschger-Bauernladen
    Ohne Zwischenhändler, direkt vom Bauernhof
    Der Vinschger Bauernladen bietet Produkte – vom Obst über Käse und Wurst bis hin zu Wein –, die ausschließlich von Bauernhänden geerntet und produziert wurden. Der Vinschger Bauernladen wurde 2005 unter Mitwirkung des Bergsteigers Reinhold Messner gegründet.
  • pasta-shop-meran
    Pasta – eine Welt der Farben und Aromen
    Der Besitzer Claudio Cova kreiert seit den 80er Jahren Pasta in allen Variationen, in Bio-Qualität und kunstvoll als Gourmet-Spezialität. Lasagne, Knödel, Ravioli und Weine ergänzen seine Produktpalette, die handwerklich nach alten Rezepten hergestellt wird. Wer Pasta als Kunst des Genießens betrachtet, ist hier im Pasta-Shop Meran genau richtig.
  • alpenfein-produkte
    O´speckt wird jetzt
    Die Südtiroler Spezialitäten aus der Alpenfein-Speisekammer sind für Feinschmecker und Südtirol-Fans ein wahres "Genuss-Märchen" – das vom klassischen Südtiroler Speck und Geräuchertem über Sughi und Ragouts bis hin zu Brot und Bier reicht.

Weitere Fotostrecken

Anschauen

Bildquellen anzeigen

2023-02-16T06:23:40+01:00