Kleine, runde Köstlichkeiten in den Farben schwarz, rot und weiß. Die Johannisbeere ist die kleinste Beere und gleichzeitig die säuerlichste unter den Beeren. Dabei sind die schwarzen Johannisbeeren etwas säuerlicher als die roten Früchte. Die weißen sind die süßlichsten unter den Johannisbeeren. Die traubenförmigen Beeren mit der glatten Haut sind nicht nur kulinarisch ein Gedicht, sie sind einfach schön anzusehen. Gerne verwendet man Johannisbeeren in Beerenmixes mit Brombeeren und Himbeeren, wobei sie der Mixtur eine feine säuerliche Note verleihen.
Rote Grütze mit Eis
Die Zeitschrift „Brigitte“ bietet auf ihrer Internetseite eine „Grütze von dreierlei Johannisbeeren“. Sie empfiehlt:
Schokoladentorte mit Beeren
Hier ein sehr leckeres Rezept von „Fräulein selbstgemacht“ . Unser Tipp: Johannisbeeren zum Topping hinzufügen.
Panna Cotta mit Beerensauce
Der italienische Dessertklassiker bekommt mit einer Beerensauce eine fruchtig-sommerliche Note, die Sie gedanklich in südliche Gefilde katapultiert.
Diamant-Zucker schlägt auf ihrer Internetseite folgende Rezeptidee vor. Zum vollständigen Rezept
Mascarpone-Creme mit Johannisbeeren
Das Gourmet-Magazin schlägt folgendes Rezept vor: Mascarpone-Creme mit Johannisbeeren. Hier entfaltet sich das Aroma der Johannisbeeren auf besondere Weise.
Bildquellen
- Rote Gruetze mit Eis: © Tristyle - stock.adobe.com
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