Beerenstark – Rezeptideen rund um die Beere

Sie sind süß, meist rundlich, saftig, erfrischend und gesund. Gemeint sind Blaubeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren und so weiter. Erdbeeren zählen – wenn man es genau nimmt –  nicht zu den Beeren; wir haben sie in unserer facettenreichen Rezeptauswahl für einen beerenstarken Sommer dennoch mit berücksichtigt. 

Beerenstund hat zweifelsohne Gold im Mund – überzeugen Sie sich selbst!

  • Erdbeeren-Zitronen-Intermezzo
    Erdbeeren-Zitronen-Intermezzo
    Hier treffen Erdbeeren auf ein Zitronen-Mousse und Frucht auf Frische. Ein Intermezzo zweier Früchte, die unterschiedlicher nicht sein könnten, aber kulinarisch auf einzigartige Weise harmonieren.
  • Brombeer-Mousse
    Brombeer-Mousse
    Fruchtig und frisch kommt die Brombeer-Mousse daher, die dem Klassiker "Mousse au Chocolat" einiges an Leichtigkeit voraus hat.
  • Blaubeerkäsekuchen
    Blaubeerkäsekuchen
    Das Topping von frischen Blaubeeren setzt dem beliebten Käsekuchen zweifelsohne noch eine Krone auf, die besonders im Sommer überzeugt.
  • Himbeerquark mit Pernod
    Himbeerquark mit Pernod
    Die Komposition aus frischen Himbeeren und leichtem Quark spricht schon für sich - der Esslöffel Pernod (Anislikör) verleiht dem Ganzen eine exotische Note.
  • Schokoladentorte mit Beeren
    Die frischen Beeren geben dem leckeren Schokoladenkuchen zusätzlich eine verführerische Note, die bereits optisch nicht zu verleugnen ist.
  • Gazpacho mit Erdbeeren
    Gazpacho mit Erdbeeren
    Die Idee, aus einer klassischen spanischen Gazpacho eine Variation mit Erdbeeren zu kreieren, verdient unbedingt eine besondere Empfehlung.
  • Waffeln mit Brombeeren
    Waffeln mit Brombeeren
    Waffeln sind ein beliebtes Feingebäck - mit Brombeeren und einem Klecks Joghurt oder Eis gibt der Sommer hier ein kulinarisches Stelldichein.
  • Himbeersahnetorte
    Himbeersahnetorte
    Hier kann man vom "Tortenglück pur" sprechen, denn die Himbeersahnetorte vereint Frische, Frucht und Form auf einzigartige Weise.
  • Panna Cotta mit Beerensauce
    Panna Cotta mit Beerensauce
    Der Klassiker Panna Cotta kann für sich genommen schon als himmlisch bezeichnet werden. Mit einer leckeren Beerensauce setzen Sie ihm ein bärenstarkes i-Tüpfelchen auf.
  • Mille-Feuille von Mascarpone und Himbeeren
    Mille-Feuille von Mascarpone und Himbeeren
    Knusprige Mandelblättchen treffen hier auf samtige Mascarponeschichten mit Beeren.
  • Rote Grütze mit Eis
    Rote Grütze mit Eis
    Die Zubereitung der Grütze gleicht einem brodelnden Potpourri. Das Eis wird nach der Abkühlung der Grütze als kalte Krone oben drauf gesetzt.
  • Mascarpone-Creme mit Johannisbeeren
    Mascarpone-Creme mit Johannisbeeren
    Schicht für Schicht verfeinerte Mascarponecreme und Johannisbeeren - der Hammer!
  • Blaubeereneis
    Blaubeereneis
    Weniger ist mehr. Dieses simple Wasserbeereneis am Stiel ist an heißen Tagen unabkömmlich - für Groß und Klein.
  • Erdbeeren-Zitronen-Intermezzo
    Erdbeeren-Zitronen-Intermezzo
    Hier treffen Erdbeeren auf ein Zitronen-Mousse und Frucht auf Frische. Ein Intermezzo zweier Früchte, die unterschiedlicher nicht sein könnten, aber kulinarisch auf einzigartige Weise harmonieren.
  • Brombeer-Mousse
    Brombeer-Mousse
    Fruchtig und frisch kommt die Brombeer-Mousse daher, die dem Klassiker "Mousse au Chocolat" einiges an Leichtigkeit voraus hat.
  • Blaubeerkäsekuchen
    Blaubeerkäsekuchen
    Das Topping von frischen Blaubeeren setzt dem beliebten Käsekuchen zweifelsohne noch eine Krone auf, die besonders im Sommer überzeugt.
  • Himbeerquark mit Pernod
    Himbeerquark mit Pernod
    Die Komposition aus frischen Himbeeren und leichtem Quark spricht schon für sich - der Esslöffel Pernod (Anislikör) verleiht dem Ganzen eine exotische Note.
  • Schokoladentorte mit Beeren
    Die frischen Beeren geben dem leckeren Schokoladenkuchen zusätzlich eine verführerische Note, die bereits optisch nicht zu verleugnen ist.
  • Gazpacho mit Erdbeeren
    Gazpacho mit Erdbeeren
    Die Idee, aus einer klassischen spanischen Gazpacho eine Variation mit Erdbeeren zu kreieren, verdient unbedingt eine besondere Empfehlung.
  • Waffeln mit Brombeeren
    Waffeln mit Brombeeren
    Waffeln sind ein beliebtes Feingebäck - mit Brombeeren und einem Klecks Joghurt oder Eis gibt der Sommer hier ein kulinarisches Stelldichein.
  • Himbeersahnetorte
    Himbeersahnetorte
    Hier kann man vom "Tortenglück pur" sprechen, denn die Himbeersahnetorte vereint Frische, Frucht und Form auf einzigartige Weise.
  • Panna Cotta mit Beerensauce
    Panna Cotta mit Beerensauce
    Der Klassiker Panna Cotta kann für sich genommen schon als himmlisch bezeichnet werden. Mit einer leckeren Beerensauce setzen Sie ihm ein bärenstarkes i-Tüpfelchen auf.
  • Mille-Feuille von Mascarpone und Himbeeren
    Mille-Feuille von Mascarpone und Himbeeren
    Knusprige Mandelblättchen treffen hier auf samtige Mascarponeschichten mit Beeren.
  • Rote Grütze mit Eis
    Rote Grütze mit Eis
    Die Zubereitung der Grütze gleicht einem brodelnden Potpourri. Das Eis wird nach der Abkühlung der Grütze als kalte Krone oben drauf gesetzt.
  • Mascarpone-Creme mit Johannisbeeren
    Mascarpone-Creme mit Johannisbeeren
    Schicht für Schicht verfeinerte Mascarponecreme und Johannisbeeren - der Hammer!
  • Blaubeereneis
    Blaubeereneis
    Weniger ist mehr. Dieses simple Wasserbeereneis am Stiel ist an heißen Tagen unabkömmlich - für Groß und Klein.

Weitere Fotostrecken

Anschauen

Bildquellen anzeigen

2023-02-16T06:46:24+01:00