Das Haus Hiltl in Zürich ist gemäß Guinness World Records das erste vegetarische Restaurant der Welt: Seit 1898 verwöhnt das nach seinem Gründer Ambrosius Hiltl benannte Restaurant seine Besucher mit fleischlosen Spezialitäten aus aller Welt.
Hiltl – Gesunder Genuss seit 1898
Das Haus Hiltl ist heute ein Ort, wo sich Menschen unterschiedlichster Couleur treffen. Die Speisen werden in der hauseigenen Küche und Konditorei von Grund auf und täglich frisch zubereitet. Herzstück ist das große Hiltl Buffet mit über 100 heißen und kalten vegetarischen und veganen Spezialitäten aus der Schweiz und aller Welt. Nebst dem altbekannten Buffet im Parterre ist mit der Erweiterung im 1. Stock ein zusätzliches Buffet hinzugekommen. Besonderen Einfluss haben die indische und asiatische Küche. Zudem ist Hiltl bekannt für seine frisch gepressten Fruchtsäfte, hausgemachten Limonaden und Eistees, edlen Kaffee- und Teespezialitäten und die besten Brownies der Stadt Zürich. Zum Haus Hiltl gehört ebenfalls ein schöner Boulevard, der im Sommer zum Verweilen einlädt, sowie eine Bar. Nachts verwandelt sich das Haus in den Hiltl Club, wo lokale und internationale DJs und Acts bis in die frühen Morgenstunden für eine einzigartige Stimmung sorgen.
Vielseitigkeit im Hiltl
Im 5. Stock des Hauses befindet sich die Hiltl Akademie, das Kompetenzzentrum für gesunden Genuss. Dort finden spezielle Kochkurse, Kitchenpartys, Infoabende, Chef’s Tables, Polterabende, individuelle Ernährungsberatungen und auch Profi-Kochkurse statt. Im 2. Stock des Hauses laden drei originelle Seminarräume zu inspirierenden Meetings mit bis zu 40 Personen ein. Gleich neben dem Haus Hiltl hat 2013 der Hiltl Laden mit der ersten Vegi-Metzg der Schweiz eröffnet. Hier werden hausgemachte vegane und vegetarische Feinkost, exklusive Gewürze, hausgemachte Chutneys und Sirups, ausgewählte Tee-Spezialitäten und edle vegetarische und vegane Weine verkauft.
Bildquellen
- Vinothek Weingut Bremer: © Andreas Durst
- Pop-Up-Biergarten im Schlosshotel Kronberg Ansicht 3: © Franziska Aschenbrenner; Martin Joppen Photografie
- Stube Wedelhütte: © Sandra Lucia
- Restaurant NaNum Berlin innen: © facebook.com/nanumberlin