Fernöstliche Aromen, exotische Zutaten, feurige Gewürze – die asiatische Küche ist so facettenreich wie die Länder, aus der sie stammt und bringt einen Hauch östliches Flair in unsere Gefilde. Immer mehr Restaurants widmen sich den Spezialitäten des fernen Asien – ob Dim Sum aus China, Tom Kha Gai und Currys aus Thailand oder Sushi und Gyozas aus Japan, hier kommt wirklich jeder auf seinen Geschmack. Wir zeigen, wo man in Deutschland richtig gut asiatisch speisen kann.
- WACA Restaurant | München
Untergebracht in einer denkmalgeschützten ehemaligen Dampflokrichthalle in der Motorworld München zeichnet sich das Restaurant WACA durch raue industrielle Elemente gepaart mit glamouröser Eleganz und einem warmen Farbthema aus Kupfer, Braungrau und Moosgrün aus. Auf den Tisch kommen aufregende Highlights aus der japanisch-peruanischen Nikkei-Fusion-Küche ebenso wie hochwertige Steakcuts. | Foto: © Restaurant WACA Restaurant CHOI | BerlinAuthentische koreanische Küche begleitet von Manufaktur- und Naturweinen erlebt man im Restaurant CHOI in Berlin. Wählen kann man hier zwischen drei verschiedenen Menüs (Fleisch, Fisch, vegetarisch). Neben einem fein ausgewählten Wein-Pairing gibt es auch ein koreanisches Bio-Tee-Pairing oder eine koreanische Reisweinerfahrung. Im kleinen Restaurant mit 12 Sitzplätzen nehmen die Gäste an einem Massivholztresen mit Naturkante Platz. | Foto: © CHOI Berlin Aimy Restaurant | MünchenDas Restaurant Aimy befindet sich in einem Innenhof des Palais Arco-Zinneberg und bietet gehobene südostasiatische Küche in angenehmem Feng-Shui-Ambiente. Auf der Karte finden sich thailändische Fusionsgerichte mit vietnamesischen, aber auch indischen, chinesischen oder japanischen Einflüssen. Dabei kommen sowohl Vegetarier als auch Fisch- und Fleischliebhaber voll auf ihre Kosten. | Foto: © facebook.com/aimy.muc Bachofer | WaiblingenDas Restaurant Bachofer ist in den Räumlichkeiten einer ehemaligen Apotheke aus dem Jahr 1647 untergebracht und verströmt dank historischem Fachwerk heimeliges Flair. Patron Bernd Bachofer lässt sich bei seinen Kreationen von seinen regionalen Wurzeln sowie der Küche Südostasiens inspirieren. Auf der Karte klingt das beispielsweise so: "Milchferkel | Entenleber | Miso-Sellerie | Vadouvan-Sud | Shiitake-Dim-Sum | Umeboshi". | Foto: © Restaurant Bachofer Restaurant Zipang | HamburgDas Restaurant Zipang in Hamburg ist kein Japaner von der Stange - hier hat man sich der "Nouvelle Cuisine Japonaise" verschrieben, einer Kombination aus traditionell japanischen Speisen mit dem Besten, was die westliche Küche zu bieten hat. Küchenchef Toshiharu Minami serviert beispielsweise "Seeteufel | Jakobsmuschel | Tomaten | Grüner Senfkohl" oder "Lammkarree | Morcheln | wilder Brokkoli | Saketreber". | Foto: © Restaurant Zipang NaNum | BerlinDas Restaurant NaNum in Berlin ist mehr als ein koreanisches Lokal: Hier hat man sich auf fermentierte Speisen, Seaweed und Fisch mit Naturweinbegleitung spezialisiert, die Küche hat ihren Ursprung in der koreanischen Tradition und orientiert sich in Richtung einer überwiegend veganen, fleischreduzierten und aromenreichen Ernährung. In das Restaurant integriert sind ein Atelier und eine Galerie für Keramik, die Gerichte werden auf hauseigenen Keramiken serviert. | Foto: © Restaurant NaNum Zento | MünchenModerne japanische Küche - dafür steht das Restaurant Zento in München. Hier kann man sich liebevoll zubereitete, traditionelle Sushikreationen oder Neuinspirationen von Sashimi, Maki, Nigiri, Insight-Out-Rolls und Bowls schmecken lassen. Die Küche legt besonderen Wert auf Frische und Qualität der Zutaten sowie auf Nachhaltigkeit durch die Verwendung von lokalem und saisonalem Salat und Gemüse. | Foto: © Zento München Nikkei Nine | HamburgDas Nikkei Nine befindet sich im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg und kombiniert den Feinsinn und die Eleganz japanischer Gerichte mit herzhaften Elementen aus Peru. Küchenchef Kai Weigand spielt hier mit überraschenden Kombinationen und intensiven Aromen. Die Speisekarte bietet vom Tatar vom Wagyu-Rind bis hin zu erstklassigen Sushispezialitäten für jeden Geschmack das Passende. | Foto: © Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten taku | KölnDas taku in Köln steht für ostasiatische Spitzenküche: Mirko Gaul verbindet hier filigranes Fine Dining und ungenierte Experimentierfreude zu aufregenden, asiatisch inspirierten Kompositionen. Dafür holt er sich regelmäßig Inspiration aus Asien und bringt seine Eindrücke aus Bangkok, Hong Kong oder Tokyo zurück nach Köln. Bei der Zubereitung seiner Gerichte bedient er sich verschiedener Techniken der westlichen Küche. | Foto: © Restaurant taku Green Light District | DüsseldorfDas Green Light District in Düsseldorf möchte den Beweis antreten, dass chinesische Küche mehr ist als gebratene Nudeln und gebratener Reis. In ungewöhnlichem, aber einladendem Ambiente serviert man hier Gerichte wie "Klebreisbällchen mit süßer schwarzer Sesamfüllung, dazu eingelegter Senfkohl, Wasserkastanien & Erdnüsse" oder "Frische Nudeln mit Sauce aus Rinderhackfleisch, Sojacreme, schwarzer Sesam-Duftessig-Creme, dazu junge Erbsen, Radieschen und Gurkenröllchen". | Foto: © facebook.com/greenlightdistrict SHANGHAI | LübeckSeit mehr als 50 Jahren kann man im Restaurant SHANGHAI in Lübeck fernöstliche Spezialitäten genießen - 1966 eröffnete Küchenchef Kwa-Se Yin das erste chinesische Restaurant in der Hansestadt. Mittlerweile arbeiten drei Generationen der Familie Yin im Restaurant, das besonders mit seiner "Ente nach Peking-Art" zu begeistern weiß. Aber auch andere Spezialitäten wie die opulente "Shanghai-Reistafel" oder die "Mongolische Platte" kann man sich hier schmecken lassen. | Foto: © SHANGHAI Lübeck NoMoreRice | DortmundDas NoMoreRice in Dortmund macht seinem Namen alle Ehre, denn hier kann man eine erfrischend andere chinesische Küche ohne Reis genießen. Auf der Speisekarte stehen Teigtaschen mit verschiedenen Füllungen (Jiaozi), Salate, Hefeteigblumen und vieles mehr - satt macht z.B. "Dünne Rinderfiletscheiben | Chinakohl | Glasnudeln | Sichuanchili". Für ein außergewöhnliches Ambiente sorgt eine imposante Deckenbeleuchtung mit chinesischen Papierschirmen. | Foto: © facebook.com/NoMoreRiceRestaurant Si Surin | VellmarThailändische Esskultur in Nordhessen bietet das Si Surin in Vellmar. Das Konzept des Restaurants orientiert sich an den typisch asiatischen Thai-Nudel-Ständen, die man auf den Märkten Thailands vorfindet. Auf der Speisekarte finden sich die bekannten Thai-Speisen sowie Gerichte aus dem Isan, dem östlichen Thailand, zubereitet aus frischen, natürlichen Produkten ohne Zusätze von Geschmacksverstärkern oder künstlichen Inhaltsstoffen. | Foto: © Restaurant Si Surin Bildquellen
- Restaurant WACA München Tische: © Restaurant WACA
- Restaurant CHOI Berlin Foodbild: © CHOI Berlin
- Restaurant Aimy München Innenansicht Gastraum: © facebook.com/aimy.muc
- Restaurant Bachofer Waiblingen Innenansicht: © Restaurant Bachofer
- Restaurant Zipang Hamburg Foodbild: © Restaurant Zipang
- Restaurant NaNum Berlin Außenansicht: © Restaurant NaNum
- Restaurant Zento München Tische: © Zento München
- Restaurant Nikkei Nine Hamburg Innenansicht: © Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten
- Restaurant taku Köln Innenansicht: © Restaurant taku Köln
- Restaurant Green Light District Düsseldorf, Foodbild: © facebook.com/greenlightdistrict
- Restaurant Shanghai Lübeck Foodbild: © SHANGHAI Lübeck
- Restaurant NoMoreRice Dortmund Foodbild: © facebook.com/NoMoreRiceRestaurant
- Restaurant Si Surin Vellmar Innenansicht: © Restaurant Si Surin
- Asiatisches Gericht mit Essstäbchen: © ikhsanhidayat - stock.adobe.com
JETZT ABONNIEREN
NEWSLETTERDatenschutzWir möchten Ihnen das optmiale Nutzererlebnis bieten!
Damit Sie unser Angebot bestmöglich nutzen können, benötigen unsere Partner und wir Ihre Zustimmung für die Verwendung von Cookies und weiteren Technologien für die aufgeführten Zwecke. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen u.U. nicht mehr alle Funktionen der Seite zur Verfügung stehen. Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können Ihre Auswahl jederzeit unter Einstellungen widerrufen oder anpassen.DatenschutzeinstellungenWenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Sie können Ihre Einwilligung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.